Secretaria Municipal do Verde e do Meio Ambiente
2º Ciclo de Palestras: Vegetarianismo e Meio Ambiente
Este ciclo visa possibilitar o compartilhamento de conhecimento, estudos e experiências sobre o Vegetarianismo e sua interface com o meio ambiente e a saúde.
É fato que se trata de uma relação permeada de conflitos, porém, há caminhos sendo trilhados apontando outras possibilidades de inter-relações, mais harmônicas, menos destrutivas e mais saudáveis. Muito se tem falado sobre o tema, entretanto, ainda há muitas dúvidas e necessidade de esclarecimentos e oportunidades de conversa e reflexão.
Cronograma:
Palestra: Impactos ambientais da indústria da carne
22 de junho de 2017, quinta-feira, das 9h às 12h
A produção massiva de carne que supre a nossa sociedade de consumo atual, está entre as atividades que mais consomem recursos naturais e causam impactos ambientais. Esta palestra tem como objetivo abordar esta temática e refletir sobre o potencial do vegetarianismo na melhoria do cenário ambiental atual.
Palestrante: Ravi Orsini - Bacharel em Gestão Ambiental pela USP, com formação complementar em Educação Ambiental e experiência em pesquisa científica, com participação em diversos projetos de pesquisa e extensão envolvendo questões ambientais. Atualmente é mestrando no Programa de Pós Graduação em Ciência Ambiental da USP, onde realiza pesquisa científica sobre a relação do vegetarianismo com o meio ambiente.
Palestra: Vegetarianismo, Veganismo e direitos animais
29 de junho de 2017, quinta-feira, das 9h às 12h
Na presente apresentação, o vegetarianismo é definido de uma maneira simples, clara e objetiva. De igual forma, serão tratados o surgimento do veganismo, a evolução da filosofia dos direitos animais, a ética prática e as considerações ambientais.
Palestrante: Sérgio Greif - Biólogo pela UNICAMP, especialista em gerenciamento ambiental pela ESALQ/USP, mestre em alimentos e nutrição pela UNICAMP, vegano desde 1998. Autor de diversos livros, artigos e ensaios referentes à nutrição vegetariana, ao modo de vida vegano, aos direitos ambientais, à bioética, à experimentação animal, aos métodos substitutivos ao uso de animais na pesquisa e na educação e aos impactos da pecuária ao meio ambiente, entre outros temas. Membro fundador da Sociedade Vegana.
Palestra: O que você precisa saber sobre alimentação vegetariana: mitos e verdades
06 de julho de 2017, quinta-feira. das 9h às 12h
Neste encontro as nutricionistas abordarão temas atuais da alimentação vegetariana além de demonstração prática de preparação de alimentos nesta abordagem.
Palestrante: Paula Gandin - Nutricionista graduada pelo Centro Universitário São Camilo; Pós-graduada em Nutrição Clínica Funcional e Nutrição Esportiva Funcional pela VP Consultoria Nutricional e em Psicossomática pela FACIS; Presidente do Instituto Brasileiro de Nutrição Funcional (IBNF); Conselheira da Sociedade Vegetariana Brasileira (SVB) e Docente do curso de Pós-graduação em Nutrição Vegetariana (FSH).
Renata Baldin Nutricionista graduada pelo Centro Universitário São Camilo; Pós-Graduada em Nutrição Clínica Funcional pela VP Consultoria; Membro do Instituto Brasileiro de Nutrição Funcional (IBNF).
Coordenação: Mirian Mayumi Okada e Suely Feldman Bassi
Vagas: 70
Público: aberto a todos os interessados
Dias: 22 e 29 de junho; 6 de julho de 2017, quintas-feiras
Horário: das 9h às 12h
Local: Sede da UMAPAZ – Parque Ibirapuera. Av. Quarto Centenário, 1268.
Pedestres: Portão 7A.
Estacionamento: Portão 7 da Av. República do Líbano (Zona Azul).
Inscrições encerradas.
Qualquer alteração na atividade será informada via e-mail aos inscritos.
» Clique aqui e veja todas as atividades da UMAPAZ
Como chegar na UMAPAZ: