Notícia na íntegra

Segunda-feira, 22 de Julho de 2019 | Horário: 13:24
Compartilhe:

Oficina gastronômica ensina formas de aproveitamento integral de alimentos

Atividade oferecida pela Prefeitura é gratuita e indicada para todos os públicos.

O Cresan – Centro de Referência em Segurança Alimentar e Nutricional, vinculado à Secretaria de Desenvolvimento Econômico e Trabalho da Prefeitura de São Paulo, oferecerá,na quarta-feira, dia 24 de julho, uma oficina voltada ao aproveitamento integral dos alimentos. A atividade é gratuita e indicada para todas as idades.

O chef convidado Franco Bernardi ofertará uma aula voltada ao aproveitamento integral dos alimentos, através de técnicas para o aproveitamento e consumo integral de cascas, talos e folhas que muitas vezes são descartados. Frente ao enorme desperdício e a crise que o brasileiro enfrenta, se torna cada vez mais importante o conhecimento de técnicas para ajudar nos gastos alimentares.

Através de simples atitudes, o morador pode aumentar o aproveitamento do alimento. “Existe um método com a sapateira que possui diversos buracos para plantar temperos frescos, assim sempre terá disponível e através do baixo custo e pela facilidade na realização, é algo que pode ter sempre”, afirma o chef. 

Os talos que normalmente são descartados possuem muito valor nutricional. Assim, os participantes da oficina terão conhecimento de receitas para acrescentar na alimentação e contribuir para a melhora na saúde.

Liderada pelo chef convidado Franco Bernardi, a oficina utilizará ingredientes simples e acessiveis. A aula é uma alternativa para que os participantes possam interagir e compartilhar receitas e maneiras de inovação na área. O encontro é uma voltado para os diversos públicos, tanto para uso caseiro quanto a possibilidade da implementação na área de empreendedorismo, para aqueles que desejam acrescentar o âmbito sustentável através do aproveitamento integral dos alimentos.

Para participar, basta comparecer no local indicado, não sendo necessário se inscrever. Para mais informações, entre em contato no telefone: 11 2967-0755

SERVIÇO
Oficina de Aproveitamento Integral dos Alimentos 
Quando: 24 de julho 
Horário: 14h às 17h
Local: Cresan Vila Maria
Endereço: Rua Sobral Júnior, 264
Informações: 2967-0755
Atividade gratuita 

collections
Galeria de imagens

SECOM - Prefeitura da Cidade de São Paulo
E-mail:
  imprensa@prefeitura.sp.gov.br
Facebook I  Twitter I  Instagram I  TikTok I  YouTube I  Acervo de Vídeos I  LinkedIn