Notícia na íntegra

Terça-feira, 18 de Junho de 2019 | Horário: 13:40
Compartilhe:

Prefeitura realiza seminário para discutir a gastronomia em São Paulo

Evento será no dia 25 de junho e faz parte do processo de candidatura do município ao título de Cidade Criativa em Gastronomia da Unesco

O Observatório da Gastronomia da cidade de São Paulo, colegiado da Secretaria de Desenvolvimento Econômico e Trabalho da Prefeitura Municipal, realiza na próxima terça-feira, 25 de junho, no Museu da Imigração, das 13h às 18h, o Seminário SP Capital da Gastronomia – Diagnóstico.

 O evento é parte do processo de candidatura do município ao título de Cidade Criativa em Gastronomia da Unesco. No encontro, que reúne autoridades e especialistas da área na cidade, será apresentado o planejamento estratégico do setor para os próximos quatro anos, desenvolvido por mais de 100 representantes do poder público e da sociedade civil.

 O evento discutirá temas ligados ao plano, como diversidade, ecogastronomia, agricultura familiar, refugiados, relação entre centro e periferia e cozinha de transição.

 O Seminário SP Capital da Gastronomia – Diagnóstico tem o apoio do Museu da Imigração, Instituto Tomie Ohtake, Museu da Pessoa e Casa de Cultura Municipal da Freguesia do Ó - Salvador Ligabue.

 Palestrantes:

Aline Cardoso, secretária Municipal de Desenvolvimento Econômico e Trabalho, Carolina Lafemina, secretária-adjunta Municipal de Desenvolvimento Econômico e Trabalho

Luiz Álvaro Salles de Menezes, secretário Municipal de Relações Internacionais

Luiz Henrique Bambini de Assis, coordenadoria de Alimentação Escolar, Secretaria de Educação

Edson Leite, Gastronomia Periférica

Diego Santos, Gastromotiva

Lia Goes, produtora da Cooperapas

Georges Schnyder, Prazeres da Mesa e Mesa SP

Ana Salles, Abrasel

Marcelo Pinheiro, APC (Associação dos Profissionais de Cozinha)

Rosana Miziara, Museu da Pessoa

Alessander Guerra, Food blogger, Cuecas na Cozinha

Jonathan Berezovsky, Migraflix

Yilmary Carolina Mediomundo de Perdomo, empreendedora venezuelana, Migrafood

Marisa Furtado, Madame Aubergine

 

Mesas:

 

Gastronomia: expressão viva da diversidade e da inovação

Ecogastronomia e agricultura familiar: projetos

Sustentáveis

 

Serviço

Data: 25 de junho, terça-feira

Horário: 13h às 18h30

Local: Museu da Imigração

Endereço: Rua Visconde de Parnaíba, 1316 – Mooca

Inscrição: observatoriodagastronomia@prefeitura.sp.gov.br

ou pelo telefone 3224-6000, ramal 6134

Entrada: Gratuita - vagas limitadas

collections
Galeria de imagens

SECOM - Prefeitura da Cidade de São Paulo
E-mail:
  imprensa@prefeitura.sp.gov.br
Facebook I  Twitter I  Instagram I  TikTok I  YouTube I  Acervo de Vídeos I  LinkedIn