Notícia na íntegra
Saúde faz alerta para os riscos causados por exageros nas ceias de fim de ano
As festas de fim de ano, em comemoração ao Natal e Ano Novo, são reconhecidas por terem, além de familiares e amigos reunidos, muita comida à disposição.
Essas ceias costumam ser fartas de alimentos ricos em sal e bebidas alcoólicas, que, em excesso, podem causar grandes riscos à saúde, como o aumento da pressão arterial, além daquela sensação de estar “estufado”.
Para não atrapalhar o período de férias, vale seguir algumas dicas para se recompor após os excessos da ceia. São elas:
• Evitar consumir mais frituras, café ou produtos industrializados;
• Priorizar uma alimentação natural baseada em frutas, legumes e verduras;
• Dar preferência aos chás digestivos, frutas cítricas e água de coco natural, que ajudam a recuperar a energia.
Em caso de fortes dores ou incômodo, é importante procurar uma Unidade Básica de Saúde (UBS) para receber atendimento médico. A ferramenta Busca Saúde ajuda a encontrar a UBS mais próxima.
SECOM - Prefeitura da Cidade de São Paulo
E-mail: imprensa@prefeitura.sp.gov.br
Facebook I Twitter I Instagram I TikTok I YouTube I Acervo de Vídeos I LinkedIn
HAND TALK
Clique neste componente para ter acesso as configurações do plugin Hand Talk