Notícia na íntegra
Saúde reforça a importância da água tratada para evitar doenças
O Dia Mundial da Água, celebrado nesta terça-feira (22), é uma data que foi criada pela Organização das Nações Unidas (ONU) em 1993, com o objetivo de ampliar a discussão sobre o abastecimento, a conservação e a importância de se preservar esse recurso natural.
No município de São Paulo, a Divisão de Vigilância em Saúde Ambiental (Dvisam), da Coordenadoria de Vigilância em Saúde (Covisa), desenvolveu o Programa Vigiagua que tem como objetivo realizar a vigilância da qualidade da água para consumo humano no Município de São Paulo, bem como detectar situações de risco à saúde da população.
O corpo humano precisa de água para diversos processos, como a manutenção da temperatura corporal e o transporte de substâncias. Contudo, é essencial que a água utilizada para o consumo seja potável, aquela que é tratada e proveniente do abastecimento público, de poços profundos, de caminhões-pipa e água mineral envasada regularizada no órgão da vigilância em saúde.
É importante destacar que o consumo de água imprópria traz riscos à saúde, pode causar doenças diarreicas, cólera, febre tifóide e hepatite A. Quer saber mais sobre o monitoramento da água que é feito na capital? Clique aqui.
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