Notícia na íntegra

Sexta-feira, 5 de Maio de 2023 | Horário: 14:11
Compartilhe:

Unidade Butantã do Centro de Referência em Segurança Alimentar e Nutricional promove atividades de capacitação e conscientização

Ações gratuitas, realizadas durante o mês de abril, tiveram o objetivo de apresentar técnicas úteis para gerar renda ou promover alimentação de modo saudável, sem gastar muito

A Prefeitura de São Paulo, por meio da Secretaria de Desenvolvimento Econômico e Trabalho, realizou 15 atividades no último mês de abril na unidade Butantã do Centro de Referência em Segurança Alimentar e Nutricional (Cresan). Os encontros tiveram temáticas voltadas  à alimentação saudável, oferecendo workshops e oficinas práticas, com foco na geração de renda. Ao todo, 190 pessoas de diferentes idades participaram dos encontros.

A programação começou logo na primeira semana de abril, no dia 4, com a oficina de macramê  (técnica de tecelagem manual com uso de nós), realizada em parceria com o Teia Butantã, onde foi ensinado a oito pessoas a produção de suporte para vasos de planta. Na sequência, em no dia 06 de abril, ocorreu a visita de quatro universitários da faculdade do ABC, que puderam conhecer um pouco mais da estrutura do equipamento e aprofundar a discussão nos temas voltados à segurança alimentar e nutricional.

Já na terça-feira, dia 11, 12 alunos da Escola Municipal de Ensino Fundamental Pedro Navas participaram da Oficina Alimentação Saudável, onde puderam aprender, na prática, dicas de como tornar suas refeições diárias mais nutritivas, mantendo a consciência alimentar sobre desperdícios.

Também ocorreu no mês de abril a vistoria do Projeto Capim Santo, em parceria com o Instituto que leva o mesmo nome, que promove diversas ações mensalmente em conjunto com os Cresans. O objetivo da iniciativa foi conectar pessoas em situação de risco e vulnerabilidade, por meio da democratização da gastronomia para gerar mobilidade social.

Finalizando a primeira quinzena do mês, no dia 14, o Cresan promoveu o curso de cozinha avançada, destinada ao público vegano e vegetariano. Com duração de 8h, os 25 participantes tiveram acesso a dicas e receitas produzidas com alimentos de origem não animal, além do incentivo a exploração deste mercado para geração de renda.

Mais de 50 pessoas participaram da visita guiada à horta sustentável, seguida de uma degustação de alimentos saudáveis, além das palestras ministradas pela nutricionista Luíza Araújo, direcionadas ao tema. No dia seguinte, a programação contava com duas atividades: a palestra “Cuidados com a diabete: Dicas e Receitas com Luíza Araújo” em parceria com a UBS Vila Sônia, e Mentoria Coletiva, em parceria com o Teia Butantã. Voltadas ao direcionamento de empreendedores, as atividades contaram com a presença de 30 munícipes.

Encerrando este mês repleto de programações, foram realizados, respectivamente nos dias 25 e 26, os workshops “Google meu negócio” e “Vire a chave”, em parceria com o Teia Butantã, que contou com a participação de 20 pessoas do mundo empreendedor. Em 27 de abril, a oficina “Faça e Venda – Pão de Mel” recebeu 15 pessoas que puderam aprender na prática esta receita, fomentando a geração de renda extra.

collections
Galeria de imagens

SECOM - Prefeitura da Cidade de São Paulo
E-mail:
  imprensa@prefeitura.sp.gov.br
Facebook I  Twitter I  Instagram I  TikTok I  YouTube I  Acervo de Vídeos I  LinkedIn