Abastecimento

CRESAN Vila Maria - Agenda de cursos e oficinas

Confira as próximas oficinas e garanta sua vaga!

OFICINAS CULINÁRIAS 2025

O CRESAN Vila Maria oferece oficinas culinárias que promovem a educação alimentar e nutricional, incentivando a alimentação saudável, a sustentabilidade e o aproveitamento integral dos alimentos. As atividades são organizadas pelo núcleo de nutrição da Secretaria Executiva de Segurança Alimentar e Nutricional (SESANA), vinculada à Secretaria Municipal de Direitos Humanos e Cidadania (SMDHC), em parceria com a chef culinarista Helita Honda. Ao longo do ano, diferentes temas serão abordados, trazendo conhecimentos práticos e teóricos para ampliar a relação do público com a alimentação.

 

As oficinas são gratuitas e oferecem certificado de participação. Fique de olho no calendário de atividades e inscreva-se para participar, trocar experiências e transformar sua relação com a comida!

 

Centro de Referência em Segurança Alimentar e Nutricional - CRESAN Vila Maria

Rua Sobral Júnior, 264 - Vila Maria Alta, São Paulo - SP, 02130-020

 

📅 Confira as próximas oficinas e garanta sua vaga! 

Abril

02/04 -Oficina de Tortas e Salgados
Link de inscrição: vagas esgotadas

09/04 - Cozinha sem Desperdício: Talos, folhas e cascas
Horário: 14h às 17h
Link de inscrição:  https://www.sympla.com.br/evento/oficina-culinaria-cozinha-sem-desperdicio-talos-folhas-e-cascas-com-helita-honda/2882693

11/04 - Oficina Chocolate (Com Instituto Capim Santo)
Horário: 08h às 17h
Link de inscrição: https://bit.ly/inscricoescozinhaescola2025 

16/04 - Histórias e Memórias: PANC 
Horário: 14h às 17h
Link de inscrição: https://www.sympla.com.br/evento/oficina-culinaria-historias-e-memorias-panc-com-helita-honda/2882738 

30/04 - Faça Você Mesmo: Lanches rápidos (focaccia)
Horário: 14h às 17h
Link de inscrição: https://www.sympla.com.br/evento/oficina-culinaria-faca-voce-mesmo-lanches-rapidos-focaccia-com-helita-honda/2882766

 

Maio: 

07/05 - Cozinha Sem Desperdício: Conservas
Horário: 14h às 17h
Link de inscrição:https://www.sympla.com.br/evento/oficina-culinaria-cozinha-sem-desperdicio-conservas-com-helita-honda/2882781

21/05 - Comidas Regionais: Culinária Coreana
Horário: 14h às 17h
Link de inscrição: https://www.sympla.com.br/evento/oficina-culinaria-culinaria-coreana-com-helita-honda/2882790

 

Junho:

04/06 - Histórias e memórias: Milho
Horário: 14h às 17h
Link de inscrição: em breve

18/06 - Comidas regionais: Festa Junina
Horário: 14h às 17h
Link de inscrição: em breve

 

Julho: 

02/07 - Histórias e Memórias: Mandioca
Horário: 14h às 17h

16/07 - Faça você mesmo: Pizza
Horário: 14h às 17h

30/07 - Cozinha Sem Desperdício: Arroz e feijão
Horário: 14h às 17h

 

Agosto: 

13/08 - Faça Você Mesmo: Pães e doces
Horário: 14h às 17h

27/08 - Comidas Regionais: Culinária Oriental
Horário: 14h às 17h

 

Setembro: 

10/09 | 14h às 17h | Faça Você Mesmo: Bolos decorados

24/09 | 14h às 17h | Histórias e Memórias: Temperos

 

Outubro: 

01/10 - Faça Você Mesmo: Lanches rápidos (pães de frigideira)
Horário: 14h às 17h

15/10 - Histórias e Memórias: Pães afetivos 
Horário: 14h às 17h

29/10 - Cozinha Sem Desperdício: Doces e sobremesas (Halloween)
Horário: 14h às 17h

 

Novembro: 

05/11 - Comidas Regionais: Culinária Mexicana
Horário: 14h às 17h

19/11 - Histórias e Memórias: Biomas e biodiversidade
Horário: 14h às 17h

 

Dezembro: 

03/12 - Faça você mesmo: Sobremesas de natal
Horário: 14h às 17h

17/12 - Histórias e memória: Caderno de receitas e encerramento do ano
Horário: 14h às 17h


 

A programação pode sofrer alterações! 

Fique de olho no nosso site e redes sociais para acompanhar as atualizações.