Secretaria Especial de Comunicação
Júri especializado escolhe o melhor pastel de feira de São Paulo
O pastel da Maria foi o vencedor do primeiro concurso do gênero na Cidade. Foram dez finalistas que participaram da grande final, em frente ao Estádio do Pacaembu, escolhidos em etapa preliminar dentre as quase 800 barracas de pastéis.
O melhor pastel da Cidade já tem endereço certo: é o da Maria, vencedora do primeiro concurso do gênero na Cidade. A decisão foi anunciada na última segunda-feira (26/10), na grande final, que ocorreu na Praça Charles Miller, em frente do Estádio do Pacaembu. Dez finalistas, escolhidos em etapa preliminar dentre as quase 800 barracas de pastéis existentes, disputavam o prêmio de R$ 8 mil.
A barraca vencedora, a Pastel da Maria, é comandada por Maria Kuniko Yonaha, 57 anos, que já havia conquistado o título de melhor pastel da Zona Leste. “Eu não esperava vencer, não. Mas é um pastel feito com muito amor”, disse, emocionada. Maria mostrou-se empolgada com a idéia do concurso. “Ah, [o concurso] valeu a pena, sim. Ele serviu para todos se preocuparem em fazer um pastel de melhor qualidade e higiene”, afirmou.
O segundo colocado, com premiação de R$ 2 mil, foi o Pastel Yamashiro, do Centro. Em terceiro lugar, com prêmio de R$ 1 mil, ficou a barraca Pastéis Gabi, da Zona Leste.
A eleição do melhor pastel, na fase final, resultou de um sistema de votação misto: 20 jurados, todos ligados à área da gastronomia, compuseram um júri técnico, com peso de 50%; os 50% restantes formaram um júri popular, composto pelos consumidores, que puderam, desde às 9h, conferir e votar no melhor pastel, vendido pelo preço promocional de R$ 1.
O sabor do pastel avaliado pelo júri técnico foi exclusivamente o de carne. Dessa maneira, foi possível analisar o sabor e a qualidade da massa, do tempero e do recheio. “Avaliamos o sabor e a textura da massa e o sabor e a quantidade do recheio. O equilíbrio da massa e do recheio é muito importante. Não pode ter um pastel só com carne, nem só com ar”, explica Bruno Stippe, presidente da Federazione Italiana Cuochi.
O concurso teve início em 15 de setembro. Até o dia 5 de outubro, os consumidores puderam votar no melhor pastel de feira de São Paulo e assim foram classificados os dez finalistas.
Vencedora, Maria disse que investirá R$ 5 mil em sua barraca de pastel e dividirá os R$ 3 mil restantes entre os 16 funcionários. Perguntada se o sabor da vitória era melhor que o do pastel, Maria respondeu: “Ah, não tem sabor melhor que o do meu pastel, não!”
Onde encontrar os três melhores pastéis da Cidade
Pastel da Maria: às terças-feiras a barraca fica na rua Capitão Manoel Novaes, no Jardim São Bento; às quartas-feiras na rua Mendonça Drumond, 185, no Jardim Maringá; às sextas-feiras na rua Mendonça Drumond, no Jardim Maringá; aos sábados na alameda Subtenente Francisco Hierro, 351, no Parque Novo Mundo, e aos domingos na avenida Mario Lopes Leão, 700, em Santo Amaro.
Yamashiro (pai): às terças-feiras a barraca fica na avenida José Maria Witaker, 1.121, no Planalto Paulista; às quartas-feiras na avenida Bem-te-vi, 104, em Moema; às quintas-feiras na rua Campante, 81, na Vila Carioca; aos sábados na avenida Diederichsen, 45, na Vila Guarani, e aos domingos na rua Carneiro da Cunha, no Bosque da Saúde.
Pastéis Gabi: às terças-feiras a barraca fica na avenida Pau D'arco Roxo, 220, na Cidade Pedro Jose Nunes; às quintas-feiras na avenida Borboleta Amarela, no Jardim São Martinho; às sextas-feiras na avenida Flamingo, 37, na Vila Curuçá Nova; aos sábados na rua Anastácio Trancoso, no Jardim Nélia, e aos domingos na rua Benedito de Souza Borges, no Jardim Robru.
A barraca vencedora, a Pastel da Maria, é comandada por Maria Kuniko Yonaha, 57 anos, que já havia conquistado o título de melhor pastel da Zona Leste. “Eu não esperava vencer, não. Mas é um pastel feito com muito amor”, disse, emocionada. Maria mostrou-se empolgada com a idéia do concurso. “Ah, [o concurso] valeu a pena, sim. Ele serviu para todos se preocuparem em fazer um pastel de melhor qualidade e higiene”, afirmou.
O segundo colocado, com premiação de R$ 2 mil, foi o Pastel Yamashiro, do Centro. Em terceiro lugar, com prêmio de R$ 1 mil, ficou a barraca Pastéis Gabi, da Zona Leste.
A eleição do melhor pastel, na fase final, resultou de um sistema de votação misto: 20 jurados, todos ligados à área da gastronomia, compuseram um júri técnico, com peso de 50%; os 50% restantes formaram um júri popular, composto pelos consumidores, que puderam, desde às 9h, conferir e votar no melhor pastel, vendido pelo preço promocional de R$ 1.
O sabor do pastel avaliado pelo júri técnico foi exclusivamente o de carne. Dessa maneira, foi possível analisar o sabor e a qualidade da massa, do tempero e do recheio. “Avaliamos o sabor e a textura da massa e o sabor e a quantidade do recheio. O equilíbrio da massa e do recheio é muito importante. Não pode ter um pastel só com carne, nem só com ar”, explica Bruno Stippe, presidente da Federazione Italiana Cuochi.
O concurso teve início em 15 de setembro. Até o dia 5 de outubro, os consumidores puderam votar no melhor pastel de feira de São Paulo e assim foram classificados os dez finalistas.
Vencedora, Maria disse que investirá R$ 5 mil em sua barraca de pastel e dividirá os R$ 3 mil restantes entre os 16 funcionários. Perguntada se o sabor da vitória era melhor que o do pastel, Maria respondeu: “Ah, não tem sabor melhor que o do meu pastel, não!”
Onde encontrar os três melhores pastéis da Cidade
Pastel da Maria: às terças-feiras a barraca fica na rua Capitão Manoel Novaes, no Jardim São Bento; às quartas-feiras na rua Mendonça Drumond, 185, no Jardim Maringá; às sextas-feiras na rua Mendonça Drumond, no Jardim Maringá; aos sábados na alameda Subtenente Francisco Hierro, 351, no Parque Novo Mundo, e aos domingos na avenida Mario Lopes Leão, 700, em Santo Amaro.
Yamashiro (pai): às terças-feiras a barraca fica na avenida José Maria Witaker, 1.121, no Planalto Paulista; às quartas-feiras na avenida Bem-te-vi, 104, em Moema; às quintas-feiras na rua Campante, 81, na Vila Carioca; aos sábados na avenida Diederichsen, 45, na Vila Guarani, e aos domingos na rua Carneiro da Cunha, no Bosque da Saúde.
Pastéis Gabi: às terças-feiras a barraca fica na avenida Pau D'arco Roxo, 220, na Cidade Pedro Jose Nunes; às quintas-feiras na avenida Borboleta Amarela, no Jardim São Martinho; às sextas-feiras na avenida Flamingo, 37, na Vila Curuçá Nova; aos sábados na rua Anastácio Trancoso, no Jardim Nélia, e aos domingos na rua Benedito de Souza Borges, no Jardim Robru.
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