Secretaria Especial de Comunicação

Quarta-feira, 13 de Junho de 2007 | Horário: 16:40
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Fim de semana terá galinhada, nhoque de ricota e pinhão no Mercadão

Programa Sabores de São Paulo terá a galinhada do restaurante Galinhada do Bahia na sexta-feira, o nhoque de ricota do Dona Carmela no sábado e um ensopado de pinhão preparado pelo professor Maurício Lopes no domingo.
Receitas bastante diversificadas irão rechear a programação do programa Sabores de São Paulo neste fim de semana, no Mercado Municipal. Começando pela galinhada preparada por Cláudio Bahia, do restaurante Galinhada do Bahia, localizado no Canindé. A aula acontece na sexta-feira (15/06), às 14 horas. No sábado (16/06), às 11h30, é a vez do chef Michel, do Dona Carmela, localizado em Santana, ensinar os segredos de seu nhoque de ricota. E no domingo (17/06), também às 11h30, o professor Maurício Lopes, da Universidade Anhembi-Morumbi, mostrará como se faz um ensopado de pinhão da Mantiqueira.

Iniciativa da Secretaria de Coordenação das Subprefeituras, por meio da Supervisão Geral de Abastecimento, o Sabores de São Paulo teve início no dia 4 de maio, quando o chef Roberto Ravióli, que também é líder da comissão selecionadora dos estabelecimentos participantes, ensinou ao grande público que compareceu à cozinha Mercado Gourmet como se prepara uma Dobradinha à Toscana - Trippa allá Toscaza.

O projeto pretende promover a diversidade culinária de São Paulo, reconhecida como uma das capitais mundiais da gastronomia, e que abriga verdadeiras preciosidades ainda desconhecidas dos gourmets. O objetivo é dar espaço para as receitas de pratos que fazem sucesso nos bairros, mas não têm visibilidade em toda a cidade.

“Este é o espírito do Sabores de São Paulo, ou seja, permitir que estabelecimentos ainda restritos à sua região, mas que não devem nada aos melhores restaurantes da cidade, ganhem visibilidade. Assim, eles farão parte da nova rota gastronômica paulistana que será criada a partir desse programa”, avalia o secretário das Subprefeituras.

No fim de semana seguinte serão duas aulas: no dia 22 o público poderá aprender a fazer um steak tartare, pelas mãos de Steven Kerlo, da Mercearia do Francês. E no dia 23 Carlos Ribeiro apresenta-se com seu espaguete de kimono, especialidade do restaurante Bucatini.

Sobre o Sabores de São Paulo

As aulas, com capacidade para 40 pessoas, acontecem na cozinha Mercado Gourmet, às sextas, sábados e domingos, com a presença de um estabelecimento a cada dia. O valor do ingresso de cada aula, R$ 10, será revertido ao Programa São Paulo Protege, da Secretaria de Assistência e Desenvolvimento Social.

Os interessados podem se inscrever, para quantas aulas quiserem, pelo e-mail do programa. Quem preferir, pode fazer a inscrição pelo telefone (11) 3313-1326 ou pessoalmente no Mercado Gourmet – Rua da Cantareira, 306, mezanino da Torre B.

Todas as aulas têm quatro vagas para alunos de gastronomia de qualquer escola. Os interessados devem se inscrever, também por e-mail, e podem assistir ao lado do chef e até participar da dinâmica.

Escolha dos participantes

A comissão liderada pelo chef Roberto Ravióli identifica os locais dentro do perfil do programa. Qualquer estabelecimento pode se inscrever e passará por avaliação da equipe selecionadora. Mensalmente, essa comissão irá estabelecer a programação das apresentações, que será divulgada no site do programa e também em cartazes e banners colocados no Mercadão.

Parceiros do projeto

Entre as empresas parceiras do Sabores de São Paulo, a GE Eletrodomésticos está custeando integralmente o projeto, além de manter o Mercado Gourmet e divulgar e alimentar o site.

Já a Universidade Anhembi-Morumbi forneceu os estagiários do programa. Seus alunos também participarão das aulas no espaço Mercado Gourmet, dando suporte ao estabelecimento e verificando a utilização correta dos utensílios, louças e materiais.

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