Secretaria Especial de Comunicação
Desenho animado inspira formandos do Restaurante-Escola São Paulo
Dotado de serviços de alta gastronomia, o Restaurante-Escola vem se somar à vocação da Cidade, considerada um dos maiores centros gastronômicos do mundo. Cerimônia de formatura da 7ª turma, com 60 alunos, foi realizada com inspiração no desenho ''Ratatouille'', nova animação da Disney/Pixar.
Ratatouille, a nova animação da Disney/Pixar que estréia em todo o Brasil dia 6 de julho, já é fonte de inspiração para os 60 formandos da 7ª turma do Restaurante-Escola São Paulo, da Secretaria Municipal de Assistência e Desenvolvimento Social (Smads), que funciona na Câmara Municipal.
A cerimônia de formatura, realizada no dia 29 de junho, contou com a exibição de trechos da animação e as presenças do secretário municipal de Assistência e Desenvolvimento Social; do secretário municipal do Trabalho; e de Rodrigo Saturnino, diretor- geral da Buena Vista International, distribuidora dos filmes da The Walt Disney Company.
O Restaurante-Escola São Paulo é uma parceria entre a Smads, a Fundação Jovem Profissional, a Secretaria Municipal do Trabalho e a Universidade Anhembi Morumbi.
Dotado de serviços de alta gastronomia, o Restaurante-Escola vem se somar à vocação da própria Cidade, considerada um dos maiores centros gastronômicos do mundo. Como há grande procura de mão-de-obra qualificada por parte de restaurantes, hotéis e cafés, os alunos do Restaurante-Escola conseguem emprego com a carteira profissional assinada. Os ex-alunos são contratados para trabalhar em áreas como cozinha, salão e bar dos restaurantes. “Dos alunos que participaram do curso, cerca de 80% dos estudantes entram no mercado de trabalho em estabelecimentos de alta gastronomia”, comenta o secretário da Smads.
“São Paulo precisa muito de mão-de-obra capacitada por causa de sua gastronomia e nós fazemos o contato com os restaurantes, que vêm aqui para conhecer o nosso trabalho. Depois, há o processo de seleção normal”, explica Teresa Suplicy de Barros Barreto, superintendente da Fundação Jovem Profissional, conveniada da Smads nesse projeto.
O Restaurante-Escola é uma oportunidade de qualificação profissional, formação para o trabalho, para a cidadania e participação pública dos jovens em situação de vulnerabilidade pessoal e social.
“Capacitação profissional é um dos principais focos de atuação da Secretaria Municipal do Trabalho e os formandos do Restaurante-Escola são exemplos do sucesso desta política pública fundamental” diz o secretário do Trabalho.
Os alunos têm aulas de salão, bar e cozinha, além de noções de cidadania e formação profissional. No curso, os jovens aprendem português, matemática, higienização e lavagem de alimentos, preparação de pratos, cozinha, recepção de clientes, bar, garçom e controle de estoques. Os alunos têm direito ainda a uma bolsa mensal, no calor de R$ 200, paga pela Secretaria Municipal do Trabalho.
No Restaurante-Escola há sempre um cardápio fixo e outro de “sugestão do dia” (sempre com salada e duas opções de prato principal). O local tem capacidade para 200 pessoas, fica no 1° subsolo da Câmara Municipal (viaduto Jacareí, 100, no Centro). Está aberto ao público de segunda a sexta-feira, das 12h às 15h.
A cerimônia de formatura, realizada no dia 29 de junho, contou com a exibição de trechos da animação e as presenças do secretário municipal de Assistência e Desenvolvimento Social; do secretário municipal do Trabalho; e de Rodrigo Saturnino, diretor- geral da Buena Vista International, distribuidora dos filmes da The Walt Disney Company.
O Restaurante-Escola São Paulo é uma parceria entre a Smads, a Fundação Jovem Profissional, a Secretaria Municipal do Trabalho e a Universidade Anhembi Morumbi.
Dotado de serviços de alta gastronomia, o Restaurante-Escola vem se somar à vocação da própria Cidade, considerada um dos maiores centros gastronômicos do mundo. Como há grande procura de mão-de-obra qualificada por parte de restaurantes, hotéis e cafés, os alunos do Restaurante-Escola conseguem emprego com a carteira profissional assinada. Os ex-alunos são contratados para trabalhar em áreas como cozinha, salão e bar dos restaurantes. “Dos alunos que participaram do curso, cerca de 80% dos estudantes entram no mercado de trabalho em estabelecimentos de alta gastronomia”, comenta o secretário da Smads.
“São Paulo precisa muito de mão-de-obra capacitada por causa de sua gastronomia e nós fazemos o contato com os restaurantes, que vêm aqui para conhecer o nosso trabalho. Depois, há o processo de seleção normal”, explica Teresa Suplicy de Barros Barreto, superintendente da Fundação Jovem Profissional, conveniada da Smads nesse projeto.
O Restaurante-Escola é uma oportunidade de qualificação profissional, formação para o trabalho, para a cidadania e participação pública dos jovens em situação de vulnerabilidade pessoal e social.
“Capacitação profissional é um dos principais focos de atuação da Secretaria Municipal do Trabalho e os formandos do Restaurante-Escola são exemplos do sucesso desta política pública fundamental” diz o secretário do Trabalho.
Os alunos têm aulas de salão, bar e cozinha, além de noções de cidadania e formação profissional. No curso, os jovens aprendem português, matemática, higienização e lavagem de alimentos, preparação de pratos, cozinha, recepção de clientes, bar, garçom e controle de estoques. Os alunos têm direito ainda a uma bolsa mensal, no calor de R$ 200, paga pela Secretaria Municipal do Trabalho.
No Restaurante-Escola há sempre um cardápio fixo e outro de “sugestão do dia” (sempre com salada e duas opções de prato principal). O local tem capacidade para 200 pessoas, fica no 1° subsolo da Câmara Municipal (viaduto Jacareí, 100, no Centro). Está aberto ao público de segunda a sexta-feira, das 12h às 15h.
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