Secretaria Especial de Comunicação

Quinta-feira, 2 de Agosto de 2007 | Horário: 10:38
Compartilhe:

''Sabores de São Paulo'' inicia agosto com pratos italianos

Nestas sexta-feira e sábado (03 e 04/08), dois chefs vão ensinar gratuitamente o preparo de dois pratos italianos: espaguete à italiana e vitel'tonnê. São quarenta vagas gratuitas, veja como se inscrever.
O programa Sabores de São Paulo abre o mês de agosto com dois pratos italianos tradicionais, preparados por dois chefs especializados na cozinha do "país da bota". Nesta sexta-feira (03/08), Avanaldo Paiva, do restaurante Vila Tavolla, ensina os segredos do espaguete à italiana, preparado com azeitonas pretas, azeite e orégano, incrementado com calabresa e filet mignon.

No sábado (04/08), a chef Paula Lazzarine, do Spadaccino, apresenta um clássico da cozinha italiana, o vitel’tonnê, feito com carne bovina fatiada, molho de atum, anchova e alcaparras. As aulas acontecem a partir das 11h30, na Cozinha Mercado Gourmet, do Mercado Municipal.

Os interessados podem se inscrever para essas duas aulas abertas pelo e-mail do programa (saboresdesaopaulo@prefeitura.sp.gov.br). Quem preferir, pode fazer a inscrição pelos telefones (11) 3313-1326 e 3313-4851 ou pessoalmente no Mercado Gourmet - rua da Cantareira, 306, mezanino da Torre B. Mais informações estão disponíveis no site site do programa. Não há cobrança de ingresso.

Sabores de São Paulo

O programa pretende promover a diversidade culinária de São Paulo, reconhecida como uma das capitais mundiais da gastronomia, e que abriga verdadeiras preciosidades ainda desconhecidas dos gourmets. O objetivo é dar espaço para as receitas de pratos que fazem sucesso nos bairros, mas não têm visibilidade em toda a cidade.

As aulas, gratuitas, têm capacidade para 40 pessoas e acontecem na cozinha Mercado Gourmet, às sextas e sábados, com a presença de um estabelecimento a cada dia.

Todas as aulas têm quatro vagas reservadas para alunos de gastronomia de qualquer escola. Os interessados devem se inscrever, por e-mail, e podem assistir ao lado do chef e até participar da dinâmica.


collections
Galeria de imagens