Secretaria Especial de Comunicação

Quinta-feira, 30 de Agosto de 2007 | Horário: 13:14
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Camarão é a delícia da vez no Sabores de São Paulo

A nova atração do programa culinário, que acontece neste sábado (01/09), é o camarão a Tahiti. As incrições para a aula ministrada pela chef Clarice Mieko podem ser realizadas pessoalmente, via internet ou por telefone.
O camarão a Tahiti, prato inspirado na culinária das Ilhas da Polinésia Francesa, será a atração do Programa Sabores de São Paulo deste fim de semana. A aula acontece neste sábado (01/09), a partir das 11h30. Quem mostra os segredos do preparo é a chef Clarice Mieko, do restaurante Tomates & Bananas, localizado em Moema. O prato leva camarão rosa grande, creme de leite, abacaxi cozido, uva, pimenta, noz moscada, cravo e canela. O camarão é temperado com os grãos triturados e levado à frigideira com as frutas. Depois, é flambado com conhaque e, na seqüência, recebe o creme de leite. Esta delícia é servida com arroz de coco fresco, preparado com leite do coco, e coco ralado.

Serviço

A inscrição para esta e as outras aulas podem ser feitas pelo e-mail do programa saboresdesaopaulo@prefeitura.sp.gov.br. Quem preferir, pode se inscrever pelos telefones (11) 3313-1326 e 3313-4851 ou pessoalmente no Mercado Gourmet - Rua da Cantareira, 306, mezanino da Torre B. Mais informações estão disponíveis no site www.saboresdesaopaulo.com.br. O valor da aula é R$ 5,00.

Sobre o Sabores de São Paulo

O programa pretende promover a diversidade culinária de São Paulo, reconhecida como uma das capitais mundiais da gastronomia, e que abriga verdadeiras preciosidades ainda desconhecidas dos gourmets. O objetivo é dar espaço para as receitas de pratos que fazem sucesso nos bairros, mas não têm visibilidade em toda a cidade.

As aulas têm capacidade para 40 pessoas e acontecem na cozinha Mercado Gourmet, às sextas e sábados, com a presença de um estabelecimento a cada dia. E todas têm quatro vagas reservadas para alunos de gastronomia de qualquer escola. Os interessados devem se inscrever, por e-mail, e podem assistir ao lado do chef e até participar da dinâmica.

Escolha dos participantes

A comissão liderada pelo chef Roberto Ravióli identifica os locais dentro do perfil do programa. Qualquer estabelecimento pode se inscrever e passará por avaliação da equipe selecionadora. Mensalmente, essa comissão irá estabelecer a programação das apresentações, que será divulgada no site do programa e também em cartazes e banners colocados no Mercadão.

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