Secretaria Especial de Comunicação
Mais de 800 jovens disputam vagas no Programa Restaurante-Escola
Os candidatos vão passar por dois processos de seleção até o final do ano, depois dos quais vão sobrar apenas 60 deles; as aulas começam em fevereiro.
Oitocentos e dois jovens vão concorrer às 60 vagas do curso do Programa Restaurante-Escola, que é uma parceria das secretarias municipal do Trabalho e de Assistência e Desenvolvimento Social com as prefeituras de Lyon (França) e de Genebra (Suíça). Isso significa que cada vaga do curso de serviços em restaurantes - que tem apoio da Universidade Anhembi-Morumbi - será disputada por 13 candidatos.
Os jovens aprendem a carregar bandejas, servir corretamente uma mesa, preparar pratos e bebidas. Durante o curso, que tem duração de sete meses, os jovens aprendem técnicas de higiene, estocagem de alimentos, noções de cidadania e, se necessário, eles ainda têm aulas de reforço escolar.
Os selecionados recebem uma bolsa mensal no valor de 200 reais, uniforme, café da manhã e almoço. As aulas práticas e teóricas são ministradas das 8h às 16h e monitoradas por ex-alunos.
As inscrições foram realizadas entre os dias 28 e 31 de agosto deste ano. O programa, que está em sua sétima edição, é voltado a jovens carentes de 17 a 20 anos de idade que estejam cursando ou tenham concluído o ensino médio, que morem em São Paulo há, no mínimo, dois anos e tenham renda familiar per capita de até 175 reais.
Até o final deste ano, os inscritos serão submetidos a duas etapas de seleção. Na primeira, eles terão de fazer uma prova de conhecimentos gerais, matemática e português. Também terão de passar por entrevistas. Segundo Regina Célia, coordenadora pedagógica da Fundação Jovem Profissional (entidade responsável pela seleção dos jovens), o candidato precisa, principalmente, mostrar empenho, agilidade e ser educado.
A segunda etapa será realizada entre os dias 23 e 27 de outubro com apenas 150 jovens aprovados. O início das aulas está previsto para fevereiro de 2007.
Os jovens aprendem a carregar bandejas, servir corretamente uma mesa, preparar pratos e bebidas. Durante o curso, que tem duração de sete meses, os jovens aprendem técnicas de higiene, estocagem de alimentos, noções de cidadania e, se necessário, eles ainda têm aulas de reforço escolar.
Os selecionados recebem uma bolsa mensal no valor de 200 reais, uniforme, café da manhã e almoço. As aulas práticas e teóricas são ministradas das 8h às 16h e monitoradas por ex-alunos.
As inscrições foram realizadas entre os dias 28 e 31 de agosto deste ano. O programa, que está em sua sétima edição, é voltado a jovens carentes de 17 a 20 anos de idade que estejam cursando ou tenham concluído o ensino médio, que morem em São Paulo há, no mínimo, dois anos e tenham renda familiar per capita de até 175 reais.
Até o final deste ano, os inscritos serão submetidos a duas etapas de seleção. Na primeira, eles terão de fazer uma prova de conhecimentos gerais, matemática e português. Também terão de passar por entrevistas. Segundo Regina Célia, coordenadora pedagógica da Fundação Jovem Profissional (entidade responsável pela seleção dos jovens), o candidato precisa, principalmente, mostrar empenho, agilidade e ser educado.
A segunda etapa será realizada entre os dias 23 e 27 de outubro com apenas 150 jovens aprovados. O início das aulas está previsto para fevereiro de 2007.
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