Fundação Paulistana de Educação e Tecnologia
A Fundação Paulistana de Educação, Tecnologia e Cultura participa, pelo segundo ano, do SP Gastronomia 2024.
A Fundação Paulistana, entidade da administração pública indireta ligada à Prefeitura de São Paulo, tem como principal objetivo promover a qualificação profissional dos munícipes da cidade de São Paulo, em especial daqueles que se encontram em situação de vulnerabilidade, com foco na inserção e reinserção no mercado de trabalho.
O SP Gastronomia 2024 ocorrerá no Parque Villa-Lobos, na Ilha Musical, nos dias 1º, 2, 3, 8, 9 e 10 de novembro. O evento reunirá chefs renomados, restaurantes icônicos de São Paulo, pequenos produtores e empreendedores gastronômicos levando suas delícias a um público estimado de 50 mil pessoas.
Neste ano, a Fundação Paulistana, em parceria com o Instituto Capim Santo, apresentará quatro palestras, no âmbito do Programa Municipal Cozinha Escola, além de viabilizar a participação de oito empreendedores, ex-alunos do Cozinha Escola, que terão a oportunidade única de comercializar seus produtos em um evento desse porte. Alunos egressos do programa também terão a possibilidade de atuar, como apoio, em alguns dos restaurantes participantes.
“Estamos muito entusiasmados em participar, pelo segundo ano, do SP Gastronomia 2024. Nesta edição, teremos a oportunidade de promover, mais uma vez, o Programa Municipal Cozinha Escola, iniciativa de qualificação profissional da Prefeitura de São Paulo, voltada para a geração de renda no setor gastronômico, que é uma das grandes vocações da cidade de São Paulo. (Diogo Telles – diretor-geral da Fundação Paulistana)
A Fundação Paulistana convida o público a assistir às palestras degustar as preparações:
Palestras:
Pães Rolls para venda: como produzir rolls diferentes a partir da mesma massa.
• Palestrante: Catharina Fischer (Sapadaria)
• Quando: 02/11 às 16h00
Mandioca: da terra ao seu uso integral na cozinha.
• Palestrante: Isaias Santos
• Quando: 03/11 às 14h30
Restrições alimentares: salgados para quem precisa de cuidados específicos.
• Palestrante: Diego Souza
• Quando: 10/11 às 17h30
Geleias e molhos: produção, conservação e venda de produtos em potes de vidro.
• Palestrante: Jhonnatan Minerva
• Quando: 10/11 às 14h30
Siga as mídias sociais da Fundação Paulistana para ficar por dentro de tudo o que vai acontecer durante os 6 dias de evento.
*Ilha Musical – Parque Villa-Lobos: Av. Prof. Fonseca Rodrigues, 2001 - Alto de Pinheiros, São Paulo - SP, 05317-020