Fundação Paulistana de Educação e Tecnologia
Sicao forma parceria com Instituto Capim Santo e realizará oficinas de chocolate em unidades do CEU em São Paulo

Os paulistanos
Os paulistanos que sonham ou já são confeiteiros, agora terão a oportunidade de ampliar os seus conhecimentos e técnicas por meio de oficinas realizadas em unidades do CEU – Centros Educacionais Integrados. A Iniciativa é da Fundação Paulistana, da prefeitura de São Paulo e do Instituto Capim Santo - liderado pela chef Morena Leite - em parceria com Sicao – marca nacional de chocolates do grupo Barry Callebaut.
Serão quinze encontros em 15 diferentes unidades do CEU, impactando 450 pessoas. Os instrutores irão ensinar receitas como Pão de Mel, Ovos de Páscoa, temperagem de chocolate e diversos tipos de recheios e todos os alunos receberão, ao final da aula, um kit de produtos para darem o pontapé inicial na produção em casa. “A oficina é gratuita e a nossa ideia é que as pessoas vejam na confeitaria uma oportunidade de ter uma renda extra e possam transformar o chocolate em oportunidade”, conta Morena Leite, fundadora do Instituto Capim Santo.
A Sicao define a parceria como uma das ações que marcarão o aniversário de 15 anos da marca e mais uma etapa do Programa Sicao e Você, lançado em 2023. A iniciativa tem o objetivo de, em conjunto com diferentes ONGs e associações ligadas a bairros periféricos e comunidades vulneráveis, profissionalizar empreendedores que trabalham ou querem trabalhar com chocolate. “A gente tem em torno de 4 milhões de pessoas ligadas informalmente a esse mercado de doces, chocolates e confeitaria. Está na essência do posicionamento de marca da Sicao, que este ano comemora 15 anos, realizar esse projeto de mentoria acompanhando a jornada desses novos profissionais”, explica Renata Belluomini, gerente de marketing da Sicao.
Serviço:
As inscrições já estão abertas e podem ser feitas via whatsapp: (11) 99843-9773 (atendimento das 9h às 16h) ou pelo site www.bit.ly/inscricoescozinhaescola2025
A grade de aulas está disponível no Instagram do Instituto Capim Santo e da Fundação Paulistana de Educação e Tecnologia: https://www.instagram.com/p/DG3_ZfjP-Sx/?igsh=MTZzcHU4NHF6YnVzeg==
Sobre o Instituto Capim Santo
O Instituto Capim Santo é uma organização não governamental que atua como um hub de gastronomia social sustentável, promovendo a educação para o combate ao desperdício, o uso integral dos alimentos e a valorização da identidade brasileira na culinária. Criado em 2010 pela chef Morena Leite, o Instituto oferece formação profissional gratuita para pessoas em situação de vulnerabilidade, ampliando oportunidades por meio de cursos e oficinas em parceria com diversas instituições. Desde então, já formou mais de 10 mil alunos em São Paulo, Rio de Janeiro e Bahia.
Além da qualificação profissional, o ICS gerencia restaurantes sociais, realiza curadoria gastronômica em festivais e colabora com outras ONGs no combate à fome, onde já viabilizou a distribuição de mais de 2 milhões de marmitas. Saiba mais em www.institutocapimsanto.org.br e no Instagram @institutocapimsanto.
Sobre Sicao
A Sicao, marca nacional do grupo Barry Callebaut, que irá completar 15 anos em 2025, aproveita o conhecimento e tradição da companhia que tem mais de 170 anos de experiência na produção de chocolate de alta qualidade e adaptada ao paladar e às receitas brasileiras. São linhas completas de chocolates, coberturas, cacau e chocolates em pó, chips e confeitos. O portfólio possui mais de 90 produtos, considerando diferentes sabores e tamanhos de embalagens para melhor atender às necessidades dos empreendedores do chocolate.