Expedição Ambiental: “Viveiro Sabor de Fazenda”
Dia: 6/9, terça-feira.
Horário: 14h às 16h.
INSCRIÇÕES ENCERRADAS
Descrição
Através de expedições ambientais (desde fevereiro/2018), pretende-se aproximar as pessoas das áreas verdes, aprimorar o olhar, mostrando como todos são capazes de aguçar a própria percepção ambiental: ver as plantas, especialmente as árvores em lugares nos quais passamos constantemente mas não as percebemos; não paramos para observar a composição de sua flora, como no caso da Av. Paulista que, embora uma Avenida, é realmente muito rica em diversidade. Este projeto também mostra como é prazeroso estar em uma área verde como os parques urbanos, não sendo necessário ir longe para sentir o cheiro de terra molhada ou grama cortada, escutar os sons das folhas ao vento, saborear uma pequena fruta, escutar os pássaros e ver a beleza do jardim.
Uma jornada que torna os espaços das expedições ambientais elementos de sensibilização à educação ambiental, ao meio ambiente e à qualidade de vida/saúde.
O Grupo terá ensejo de ver que é possível uma alimentação mais saudável, com menos gastos, compatível inclusive com áreas pequenas e especialmente respeitando o lugar onde vive... Teremos a oportunidade de reforçar os conhecimentos relativos à jardinagem/paisagismo/meio ambiente. (TUPIASSÚ, Assucena).
“(...) Na Vila Maria, zona norte de São Paulo, entre fábricas, transportadoras, casas e muito concreto, existe um oásis: Sabor de Fazenda Ervas e Temperos, onde predominam os aromas das ervas e o delicioso frescor da natureza. O Viveiro produz 170 espécies de mudas 100% orgânicas de ervas, temperos, hortaliças e Plantas Alimentícias Não Convencionais (PANC). (...) um espaço de inspiração, conexão e reconexão com a natureza, a agricultura urbana e a cultura do cultivo e uso de ervas e temperos. (...) Em constante desenvolvimento, surgiu então a proposta de transformar a Sabor de Fazenda em um espaço de conhecimento e preservação da cultura de plantas medicinais. (...) Um lugar que cultiva a vida. Um sopro verde de esperança para o (con)viver. (...)” (Fonte: https://sabordefazenda.com.br/quem-somos/)
Facilitação
ASSUCENA TUPIASSÚ
Bióloga, especialista em Saúde Pública; Gestão Ambiental; Ecologia, Arte e Sustentabilidade e Design para Sustentabilidade. Foi professora de Jardinagem e Paisagismo no DEPAVE/PMSP por 25 anos, coordenou o Projeto Crer-Ser “Germinando a Cidadania”, Curso de Capacitação em Jardinagem para jovens em vulnerabilidade por 18 anos e atualmente trabalha em projetos com Oficinas de Jardinagem com foco em Saúde Mental e Horta Comunitária. Consultora em Paisagismo Ecológico, entre os clientes pode-se citar: Centro Empresarial de São Paulo, São Paulo Golf Club e São Fernando Golf Club. Palestrante e autora do Livro Da Planta ao Jardim (Ed. Nobel) com a segunda edição em e-book; coautora de Sustentar a Vida (Ed. Paulinas), Guia de Jardinagem, Plantas Medicinais e Recursos Paisagísticos (PMSP), Guia de Jardinagem e Paisagismo (Instituto Botânico) e Como ensinar plantando (FIPT). Apresentou o quadro “Que planta é essa?” no Programa Arquitetura Verde veiculado pela GloboSat entre 2013 e 2015. (Fonte: Assucena Tupiassú).
NILCE MORAIS PINTO
Bacharel em Serviço Social pela PUC-SP e Pós-graduação em Educação Ambiental pelo SENAC. Atuação, desde 1994, na Secretaria do Verde e do Meio Ambiente / PMSP, nas áreas: Parques e Áreas Verdes (DEPAVE)/Escola de Jardinagem/Universidade Aberta do Meio Ambiente e Cultura de Paz (UMAPAZ).
SILVIA JEHA
Nutricionista formada pela Faculdade São Camilo, Herborista e Especialista no cultivo de ervas medicinais e aromáticas com lato sensu pela UNITAU - Universidade de Taubaté. É a idealizadora do Sabor de Fazenda, viveiro orgânico produtor de mudas de ervas e temperos. Desde 1993 dedica-se ao cultivo e à divulgação da cultura do uso das ervas medicinais e aromáticas. Professora e idealizadora do curso Ervas Aromáticas do cultivo ao uso culinário. Idealizadora e coordenadora do Projeto Dedinho Verde: Jardinagem e Educação Ambiental para Crianças. O projeto existe desde 1996. Colunista da revista Natureza.
Coordenação
NILCE MORAIS PINTO
Objetivos de Desenvolvimento Sustentável



.jpg)

.jpg)
.jpg)
Sobre
Público: Interessados no tema.
Vagas: 30.
Dia: 6 de setembro de 2022, terça-feira.
Horário: das 14h às 16h.
Local: “Viveiro Sabor de Fazenda”.
Endereço: Av. Nadir Dias de Figueiredo, 395 - Vila Maria.
*No dia da atividade, recomenda-se o uso de máscaras adequadas; manutenção da higienização das mãos com álcool em gel e manter o distanciamento, evitando aglomerações.
Traga seu comprovante vacinal para Covid-19.
Observação: É importante destacar que, em caso de chuva, o evento será cancelado, com possibilidade de remarcação para outra data.
INSCRIÇÕES ENCERRADAS