Palestra
Degustando Histórias... Saberes & Sabores: O Cacau!
Data: 04/07/2024. Quinta-feira.
Horário: 09:00 às 12:00.
Descrição
Unindo saberes populares e acadêmicos, neste encontro iremos apresentar o CACAU, que tantos benefícios traz à nossa saúde - além de ser a matéria prima para a fabricação do chocolate!
Além de saber mais sobre o fruto, sua expansão e influência no Brasil também teremos a oportunidade de conhecer e compartilhar muitas histórias!
Antes de iniciarmos esta deliciosa manhã... teremos um momento de confraternização e compartilhamento de saberes & sabores: um Café de Boas Vindas Comunitário - composto pelas contribuições dos participantes (frutas, salgados, doces e bebidas não alcoólicas). E, é claro, o chocolate será o principal ingrediente!
Objetivo
Apresentar, unindo saberes populares e acadêmicos, o Cacau - "fruto do cacaueiro (Theobroma cacao), uma planta da família Malvaceae e gênero Theobroma, originada da floresta tropical úmida americana. A espécie não é endêmica do Brasil e, segundo o Flora do Brasil 2020, provavelmente está naturalizada na Amazônia desde a Era Pré-Colombiana." (fonte: https://brasilescola.uol.com.br/frutas/cacau.htm)
Metodologia
Recepção dos Convidados com um Café de Boas Vindas;
Abertura do evento;
Palestras interativas;
Encerramento.
Conteúdo programático
1. Café de Boas Vindas;
2. Conversa com... Helena Quintana Minchin;
3. Conversa com... Juscelino Nobuo Shiraki;
4. Encerramento.
Coordenação
Helena Quintana Minchin.
Facilitação
Helena Quintana Minchin.
Bacharelado em Arquitetura e Urbanismo (FAU UNISANTOS), Marketing (FGV), Mestrado em Arquitetura (FAUUSP/incompleto) e MBA em Administração (Instituto Mauá de Tecnologia). Elaboração, desenvolvimento e assessoria de projetos, com destaque na área de Universal Design. Experiência na área acadêmica (SENAC, Instituto Senador Fláquer, Escolas Municipais e Estaduais e Escola Panamericana de Arte) e fotógrafa amadora. Iniciou sua trajetória profissional na PMSP em 2007, tendo sido Supervisora (SMPED), Coordenadora de Projetos (Parque Ibirapuera) e Chefe de Aprovação (Prefeitura Regional Parelheiros). Desde 2015, compõe o quadro técnico da Escola Municipal de Jardinagem / UMAPAZ, ministrando aulas no curso Recursos Paisagísticos. Criou e coordena diversos projetos como: 46 Tons de Verde, O Jardim Sensorial... e seu exuberante universo de texturas, sons, cores, sabores & aromas; Na Quinta..., Conversa Com..., UMAPAZ Visita..., Atelier Aberto..., Degustando Histórias... Saberes & Sabores (Cambuci, Café, Pão), Semanas Temáticas (Fotografia, Japão, Consciência Negra, etc), Oficinas de Mini-Jardins Temáticos, etc. Atualmente é também responsável pelo Espaço Expositivo UMAPAZ.
Juscelino Nobuo Shiraki.
Engenheiro Agrônomo graduado pela UNESP Botucatu. Trabalhou em diversos setores da Prefeitura de São Paulo e atualmente compõe o quadro técnico da Escola Municipal de Jardinagem / UMAPAZ – Departamento de Educação Ambiental da SVMA.
Objetivos de Desenvolvimento Sustentável
Sobre
Público: Interessados no tema.
Vagas: 30.
Data: 04/07/2024. Quinta-feira.
Horário: 09:00 às 12:00.
Local: CEA UMAPAZ.
Endereço: Av. Quarto Centenário, 1268 - Jardim Luzitania, São Paulo - SP, 04030-000
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