Secretaria Municipal do Verde e do Meio Ambiente

CURSO: Alimentação e Saúde: cuidados necessários para evitar a ingestão de alimentos impróprios para o consumo

" "
 

topo

CURSO: Alimentação e Saúde: cuidados necessários para evitar a ingestão de alimentos impróprios para o consumo
 

Dias: 15, 22, 29/03; 05 e 12/04, quartas-feiras
Horário: 9h às 12h

IInscrições encerradas. Vagas esgotadas.

 

Descrição

O curso tem como objetivo sensibilizar os participantes sobre a importância do controle da qualidade dos alimentos, visando a preservação e a promoção da saúde. Para minimizar os potenciais riscos químicos, físicos e biológicos decorrentes da ingestão de um alimento contaminado, serão abordados os principais cuidados que devem ser adotados, desde a escolha até o preparo do alimento para o consumo.

Conteúdo Programático

Relação entre alimentação e saúde. Agentes causadores da contaminação alimentar. Doenças transmitidas por alimentos. Como evitar a contaminação dos alimentos. Utilização dos sentidos para verificar o estado do alimento. Atuação da Vigilância Sanitária no município de São Paulo.

Referência Bibliográfica

Manual de Boas Práticas de Manipulação de Alimentos - https://www.prefeitura.sp.gov.br/cidade/secretarias/upload/manual_boas_praticas_alimentos_2019.pdf

Facilitação

Adriana Matangrano
Médica Veterinária formada em 1995 na UNIP, Pós-graduada em Educação Ambiental no SENAC e Pós-graduada em Saúde do Trabalhador e Ecologia Humana na Fiocruz. Atuou em empresas multinacionais na área de nutrição animal, ingressou na área pública na Vigilância Ambiental e posteriormente na Vigilância Sanitária. Atualmente compõe o quadro técnico da UMAPAZ.

Paula Saito
Bacharel pela Universidade São Judas Tadeu e Pós-graduada pela USP em Nutrição Aplicada ao Exercício Físico. Coaching em Emagrecimento e Nutrição comportamental. Responsável pela Consultoria e Assessora de controle de qualidade de alimentos na empresa Nutrição Global.

Paulo Vicente da Silva

Farmacêutico Bioquímico, desde setembro de 2012 exerce a função de Autoridade Sanitária no Núcleo de Vigilância de Alimentos da Divisão de Vigilância de Produtos e Serviços de Interesse da Saúde (DVPSIS), órgão subordinado à Coordenadoria de Vigilância em Saúde (COVISA), da Secretaria Municipal da Saúde de São Paulo.

 

 

Coordenação

Adriana Matangrano

Objetivos de Desenvolvimento Sustentável

Sobre

Público: Aberto a todas as pessoas interessadas.

Vagas: 30

Dias: 15, 22, 29/03; 05 e 12/04/2023, quartas-feiras

Horário: 9h às 12h

Local: Instituto Mauá de Tecnologia-Campus São Paulo

Endereço: Rua Pedro de Toledo, 1071, Vila Mariana, São Paulo (próximo à estação Hospital São Paulo/ linha lilás do Metrô).

Telefone: 11 5088-0848

Certificado: Mediante presença em 75% das aulas.

IInscrições encerradas. Vagas esgotadas.

Mapa para Instituto Mauá de Tecnologia-Campus São Paulo

 

 

 

Confira nossas redes socias

  •  
  •    
  •    
  •