Secretaria Municipal do Verde e do Meio Ambiente

Exibindo 1 para 1 de 2

Escolhas Alimentares, Saúde e Meio Ambiente

Curso

Escolhas Alimentares, Saúde e Meio Ambiente

Data: 04/06/2024 a 25/06/2024. Terça-feira.
Horário: 09:00 às 11:30.

INSCREVER-SE

Descrição

Escolher alimentos saudáveis não é apenas benéfico para a nossa saúde, mas também para o meio ambiente. Ao optar por alimentos orgânicos, a exposição a produtos químicos é reduzida e você está apoiando práticas agrícolas mais sustentáveis. Diminuir o desperdício de alimentos é importante tanto para a saúde do planeta quanto para o nosso bolso. Planejar refeições, armazenar corretamente e aproveitar ao máximo o que compramos pode fazer a diferença. Identificar o que o ato de se alimentar significa na nossa rotina também é importante. Esses são apenas alguns exemplos de como nossas escolhas alimentares podem ter um impacto positivo na nossa saúde e no meio ambiente e durante o curso, será possível compreender a importância de escolhas conscientes.

Objetivo

Permitir aos participantes que identifiquem seus hábitos alimentares e reconheçam que pequenas mudanças podem trazer grandes benefícios.

Metodologia

Palestras expositivas.

Conteúdo programático

1.Reaproveitamento de Alimentos e Transformação Social
2.Comportamento Alimentar Saudável
3.Segurança Alimentar e Nutricional
4.Boas práticas em Manipulação de Alimentos

Coordenação

Adriana Matangrano.

Facilitação

Adriana Matangrano.

Médica Veterinária formada em 1995 na Universidade Paulista (UNIP), Pós-graduada em Educação Ambiental no SENAC (2010) e Pós-graduada em Saúde do Trabalhador e Ecologia Humana na FIOCRUZ (2016). Atuou em empresas multinacionais na área de nutrição animal e atendimento ao consumidor, ingressou na área pública na Vigilância Ambiental e posteriormente na Vigilância Sanitária. Atualmente trabalha como Educadora na Divisão de Formação em Educação Ambiental e Cultura de Paz (DFEPAZ/UMAPAZ), na Secretaria Municipal do Verde e do Meio Ambiente – PMSP.


Adriano Gambale.

Chef de cozinha e empresário no segmento de "Catering e Eventos" e proprietário de um buffet voltado para o social. Empreendedor Social no segmento de panificação. Estudante de Nutrição. Especialista em Finger Food. Enfoque no tema "Aproveitamento Integral dos Alimentos". Formado pela "Gastromotiva" como chef de cozinha social, Organização Não Governamental que produziu e distribuiu mais de 180 mil marmitas através do projeto de "Cozinhas Sociais Gastronômicas", para a população em situação de vulnerabilidade social e insegurança alimentar e em situação de rua. Atualmente lidera a Cozinha Social que está numa fase de crescimento e focada no mapeamento da situação das crianças e adolescentes no Morro do Socó, crianças em seu contraturno escolar e população de rua na Ceagesp.


Daniela Wenzel.

Graduada em Nutrição. Mestre em Saúde Pública pela FSP/USP e Doutora em Saúde Pública também pela FSP/USP em parceria com a Escuela Andaluza de Salud Pública, Espanha. Atualmente, Coordenadora Municipal de Alimentação e Nutrição do Município de São Paulo como referência do Ministério da Saúde. Analista em Saúde da Secretaria Municipal de Saúde de São Paulo, responsável pelo Sistema Municipal de Vigilância Alimentar e Nutricional (SISVAN), na Divisão de Epidemiologia da Coordenação de Epidemiologia e Informação - CEInfo. Membro da Câmara Intersecretarial de Segurança Alimentar e Nutricional - CAISAN. Experiência em Nutrição em Saúde Coletiva, atuando principalmente nos temas: Epidemiologia Nutricional, Transição Nutricional, Políticas Públicas e Programas de Alimentação e Nutrição, Educação Alimentar e Nutricional, Promoção da Alimentação Adequada e Saudável e Assistência Nutricional na Atenção Primária a Saúde.


Marina Di Martino Roberto.

Educadora, formada em Letras e Pedagogia com foco em Educação Democrática. Especialista em Arteterapia Junguiana pela UNIP e em Pedagogia Social pela FE-USP. Co-criadora e administradora da extinta Comunidade Dedo Verde, casa/empresa colaborativa com base nos princípios da Comunicação Não-Violenta. Estudante, praticante e facilitadora de grupos de Comunicação Não-Violenta há 8 anos, tendo participado de diversos cursos no Brasil e na Europa. Facilitadora de Círculos de Justiça Restaurativa formada pelo CEDHEP (Centro de Direitos Humanos e Educação Popular do Campo Limpo). Facilitadora de cursos, palestras, vivências e treinamentos de Comunicação Não-Violenta, Justiça Restaurativa e Cooperação em diversas instituições públicas e privadas.

Objetivos de Desenvolvimento Sustentável

Sobre

Público: Interessados no tema

Vagas: 40.

Data: 04/06/2024 a 25/06/2024. Terça-feira.

Dias: 04/06, 11/06, 18/06, 25/06

Horário: 09:00 às 11:30.

Local: CEA UMAPAZ.

Endereço: Av. Quarto Centenário, 1268 - Jardim Luzitania, São Paulo - SP, 04030-000.


INSCREVER-SE

Confira nossas redes sociais

  •