Palestra
Consumo Consciente de Alimentos
Data: 16/10/2024. Quarta-feira.
Horário: 09:00 às 12:00.
Descrição
Você sabia que existe o “Dia do Consumo Consciente”?
A data, 15 de outubro, foi criada pelo Ministério do Meio Ambiente em 2009, para sensibilizar a população sobre os problemas socioambientais que os padrões de consumo estão causando.
E no dia 16 de outubro é comemorado o “Dia Mundial da Alimentação”. Neste dia, em 1945, foi fundada a Organização das Nações Unidas para a Alimentação e a Agricultura (FAO), que trabalha no combate à fome e à pobreza, promovendo o desenvolvimento agrícola, a melhoria da nutrição, a busca da segurança alimentar e o acesso de todas as pessoas, em todos os momentos, aos alimentos necessários para uma vida saudável.
Pensando na relação entre essas datas tão importantes, convidamos você a refletir sobre as questões:
Qual a relação do Consumo Consciente com a Alimentação? Você faz escolhas sustentáveis?
Objetivo
O desperdício de alimentos é um problema mundial. As toneladas que vão ao lixo anualmente poderiam alimentar bilhões de pessoas no planeta. Além disso, a produção utiliza recursos naturais, contribui para a emissão de poluentes, gera resíduos e interfere no meio ambiente diretamente. É importante que os consumidores estejam bem informados para garantir a sustentabilidade da vida no planeta. Evitar o desperdício diariamente é uma das maneiras de contribuir para manter o equilíbrio ambiental e a atividade visa levar conhecimento nessa área.
Metodologia
Palestra expositiva.
Conteúdo programático
1. Consumo Consciente;
2. Desperdício Alimentar;
3. Escolhas Sustentáveis.
Coordenação
Adriana Matangrano.
Facilitação
Instituto Akatu.
https://akatu.org.br.
Objetivos de Desenvolvimento Sustentável
Sobre
Público: Interessados no tema
Vagas: 40.
Data: 16/10/2024. Quarta-feira.
Horário: 09:00 às 12:00.
Local: CEA UMAPAZ.
Endereço: Av. Quarto Centenário, 1268 - Jardim Luzitania, São Paulo - SP, 04030-000
Seleção: Sim.
INSCREVER-SE