Secretaria Municipal de Desenvolvimento Econômico e Trabalho

Segunda-feira, 9 de Agosto de 2021 | Horário: 13:17
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Prefeitura de São Paulo lança versão virtual do Curso de Boas Práticas de Manipulação de Alimentos

De acordo com a legislação sanitária municipal, a capacitação é obrigatória para todos os manipuladores que atuam no setor de Alimentos & Bebidas

 

A Coordenadoria de Segurança Alimentar e Nutricional – Cosan, da Secretaria Municipal de Desenvolvimento Econômico, Trabalho e Turismo (SMDET), lançou nesta semana um curso de Boas Práticas de Manipulação de Alimentos – Promovendo a Qualidade, no Portal do Cate, em formato virtual e gratuito.

Acessível pelo computador, tablet e até celular, o curso facilita o acesso a todos os manipuladores de alimentos que precisam realizá-lo obrigatoriamente de forma presencial ou virtual, de acordo com a Portaria SMS-G 2619/2011, legislação sanitária municipal.

“Em razão da pandemia da Covid-19, o curso ficou suspenso presencialmente e aceleramos uma medida que já vínhamos discutindo internamente na Prefeitura”, explica Aline Cardoso, secretária de Desenvolvimento Econômico, Trabalho e Turismo. “Vamos ampliar o acesso a esta capacitação de forma virtual para que quem atue no segmento gastronômico, por meio dos diversos tipos de estabelecimentos, possa estar atualizado com as boas práticas, oferecer alimentos mais seguros aos seus consumidores e cumprir a exigência prevista na legislação sanitária”, finaliza.

No portal, o interessado encontra o curso de 8 horas dividido em quatro módulos, sendo o primeiro, mais amplo, que aborda as normas para manipular, higienizar e armazenar os alimentos de forma adequada, evitando riscos à saúde; garantir a qualidade física e microbiológica dos alimentos e a manutenção da saúde de quem vai consumir os alimentos; o segundo com o foco na importância da manipulação correta para evitar doenças transmitidas por alimentos (DTAs) e o terceiro detalha as práticas que evitam as DTAs como higienização e organização corretas para evitar os três tipos de contaminação: física, química e biológica. O último módulo oferece informações administrativa aos manipuladores de alimentos, esclarecendo sobre a documentação obrigatória exigida para manter o estabelecimento regular.

Quem concluir o curso, com aproveitamento mínimo de 70%, recebe certificado.

Para mais informações, acesse o curso: https://bit.ly/cateboaspraticas

 

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