Abastecimento
Lema
O que é comida de verdade hoje? O conceito de comida de verdade está diretamente associado ao de alimentação adequada e saudável, que se configura como um direito humano básico, meio primordial de acesso aos demais direitos. O que preconiza a garantia ao acesso permanente e regular a alimentos saudáveis, que sejam produzidos de forma socialmente justa, ambientalmente sustentável e livres de contaminantes e de organismos geneticamente modificados.
Pressupõe que deva ser adequada aos aspectos biológicos, de acordo com o curso da vida e as necessidades alimentares especiais dos indivíduos e grupos, atende aos princípios da variedade, equilíbrio, moderação e prazer (sabor), às dimensões geracionais, de gênero e etnia. Deve atender as especificades locais, étnicas e culturais de acordo com cada grupo específico.
Além disso, em todos os processos que permitem que o alimento chegue até a mesa de todos, a comida de verdade requer que as relações de trabalho envolvidas atendam aos direitos garantidos na Convenção n° 169 da Organização Internacional do Trabalho – OIT.
Além disso, está calcada na soberania alimentar na qual as nações têm autonomia para escolher o que, como e quando produzir de acordo com suas necessidades culturais, sociais, econômicas e sua autossuficiência com relação ao consumo interno, à preservação de sementes tradicionais (crioulas) e da sociobiodiversidade.
Isso tudo, confronta com a tendência dominante que se caracteriza pela padronização, tanto da produção marcada pelo uso indiscriminado de agrotóxicos com sérios danos à saúde e ao meio ambiente como dos hábitos alimentares comandado pela grande mídia, ambos conduzidos pelos interesses econômicos de corporações transnacionais.
HAND TALK
Clique neste componente para ter acesso as configurações do plugin Hand Talk