Secretaria Municipal de Cultura e Economia Criativa
Festa dos 460 anos de São Paulo terá Chefs na Rua
Evento acontece dia 25 de janeiro e tem mais de 15 cozinheiros como Kátia Barbosa, Benny Novak e Janaina Rueda, que servirão pratos a preços acessíveis

Brigadeiros de Juliana Motter, da Maria Brigadeiro
Integrando a programação do 460º aniversário de São Paulo, o Chefs na Rua levará mais uma vez ao centro da cidade, no próximo sábado, dia 25 de janeiro, grandes nomes da cozinha atual servindo pratos a preços acessíveis, sempre com o intuito de democratizar a gastronomia e gerar experiências. O evento é produzido e idealizado pela KQi Produções em parceria com a Secretaria Municipal de Cultura de São Paulo.
Sob co-curadoria do Chef André Mifano, chefs engajados na busca pela reconexão da gastronomia brasileira foram convidados a ocupar as 15 barracas que integram esta edição, que ficarão localizadas na Praça Ramos de Azevedo, em frente ao Theatro Municipal. O evento se prepara para receber um público estimado em 100 mil pessoas, oferecendo clássicos da culinária paulistana com técnicas profissionais e o conceito apurado dos Chefs, apresentando a gastronomia como parte de um movimento cultural.
Entre os pratos escolhidos para esta edição está a famosa Barriga de Porco do Vito Restaurante preparada em parceria com o chef Dagoberto Torres, do Suri Ceviche Bar. Participam pela primeira vez no evento a chef Kátia Barbosa, do Aconchego Carioca, que apresentará sua versão do Arroz de rabada com agrião; o chef Pedro Tarantino, com o hambúrguer carro-chefe do Vinil Burguer; e os primos Fabio e Mario Benedetti, da Paellas Peppe, uma das mais tradicionais casas de Paellas da cidade.
Novidades dessa edição ficam por conta dos chefs Benny Novak e Rodolfo de Santis, da Tappo Tratoria; dos irmãos Marcelo e Luis Pinheiro, dos restaurantes Tarsila e Trebianno; Ailton Piovan, da Mondiale; e a cremosa polenta do chef Carlos Bertolazzi. Dentre os veteranos do evento vale destacar o chef Raphael Despirite, do Marcel; a chef Janaina Rueda, do Bar da Dona Onça; Daniela França Pinto, do Marcelino Pan Y Vino; o chef Leandro Freitas, do Nakombi; Lucas Corazza, da BarBar Confeitaria; e Juliana Motter, da Maria Brigadeiro.
Veja a lista completa dos chefs participantes e seus respectivos menus:
Andre Mifano (Vito) e Dagoberto Torres (Suri Ceviche Bar): Barriga de porco com batatinhas e salsa verde - R$ 14
Fabio e Mario Benedetti (Paellas Peppe): Paella - R$ 15
Pedro Tarantino (Vinil Burguer): Vinil burger, cebola caramelizada levemente adocicada, cebola desidratada, picles da casa e bacon, com três opções de queijo: cheddar, prato ou provolone - R$ 15
Katia Barbosa (Aconchego Carioca): Arroz de rabada com agrião - R$ 15
Benny Novak e Rodolfo de Santis (Tappo Trattoria): Mini rigatoni com ragú de linguiça - R$ 15
Janaina Rueda (Bar da Dona Onça): Estrogonofe de carne com arroz soltinho e batata chips - R$ 15
Raphael Despirite (Marcel): Hot dog à francesa - R$ 15
Daniela França Pinto (Marcelino Pan Y Vino): Sanduiche de pernil, asssado na lenha com cebola caramelizada e salsa de tomate na baguete semi italiana - R$ 15, Sanduiche de ragout de cordeiro com legumes e maionese de raiz forte alemã na baguete semi italiana - R$ 15, Pink lemonade – R$ 5
Carlos Bertolazzi (Zena Caffé e Per Paolo): Polenta ao ragú de pato ou ao cogumelo trufado - R$ 15
Ailton Piovan (Mondiale): Baccala alla siciliana com pão italiano - R$ 15
Marcelo E Luis Pinheiro (Tarsila): Arrumadinho de carne de sol - R$ 15
Leandro Freitas (Nakombi): Temaki de salmão - R$ 15
Lucas Corazza (Barbar Confeitaria): Torta de limão com merengue e Torta de banana com ganache de chocolate gourmet - R$ 8, Cupcakes variados - R$ 5, Arroz Doce- R$ 5, Café e Chá Gelado R$ 5
Juliana Motter (Maria Brigadeiro): Brigadeiros
Serviço: Aniversário de São Paulo: Chefs na Rua – Praça Ramos de Azevedo, em frente ao Theatro Municipal. Dia 25, das 11h às 20h. Entrada gratuita.
collections
Galeria de imagens
HAND TALK
Clique neste componente para ter acesso as configurações do plugin Hand Talk