Secretaria Municipal de Desenvolvimento Econômico e Trabalho

Sexta-feira, 8 de Novembro de 2013 | Horário: 18:27
Compartilhe:

SDTE forma alunas no ‘‘Curso Excelência na Hospitalidade (áreas de camareira, cozinha, garçonete e passadoria)’’

-

Por: David Nascimento

A Secretaria Municipal do Desenvolvimento, Trabalho e Empreendedorismo (SDTE), em parceria com a Associação Paulista de Apoio à Família (Apaf), entregou nesta sexta-feira, (8), 30 certificados para alunas do ‘‘Curso Excelência na Hospitalidade (áreas de camareira, cozinha, garçonete e passadoria)’’, na sede da instituição, na Bela Vista, Centro de São Paulo. Esta edição do curso foi realizada no período de 2 de setembro a 8 de novembro. No ano de 2013 já são totalizados 64 certificados entregues.

‘‘É muito importante para a SDTE participar de um curso, que apesar de pequeno, tem excelência no mercado de trabalho. Além de realizar parcerias, como esta, para capacitar os alunos ’’, afirmou o Supervisor Geral de Qualificação da SDTE, Marcelo Freire, que representou o Secretário Eliseu Gabriel na formatura.

A aluna Sônia Aparecida Zonin, representante da turma, enfatizou o fato de que apesar de enfrentarem problemas, todas as alunas batalharam para concluir o ‘‘Curso Excelência na Hospitalidade (áreas de camareira, cozinha, garçonete e passadoria)’’.

Compuseram a mesa da cerimônia, na Bela Vista: o Supervisor Geral de Qualificação da SDTE, Marcelo Freire; as diretoras da APAF, Clarice Ramuth e Dra. Cinthia S. Marubayashi M. Castro; o diretor da Associação Brasileira de Gerentes de A&B, Eventos e Maitres (Abragabem), Luis Carlos Rominger de Gouveia; a gestora Administrativa da Associação Brasileira de Lavagem a Seco (ABRASECO), Suzana Falco; e a representante dos voluntários que participaram na formação das alunas, Andréa Alves Galache.

O ‘‘Curso Excelência na Hospitalidade (áreas de camareira, cozinha, garçonete e passadoria)’’:

Com o objetivo de promover a capacitação profissional teórica e prática na área de hospitalidade, o ‘‘Curso Excelência na Hospitalidade (áreas de camareira, cozinha, garçonete e passadoria)’’ apresenta os seguintes módulos de educação: Apresentação Pessoal, Currículo Profissional, Emprego Formal, Família e Ambiente de Trabalho, Hierarquia de Trabalho, Lei Maria da Penha, Mercado de Trabalho e Colocação, Orçamento Familiar, Planejamento e Projeto de Vida, Planejamento Familiar, Postura Profissional, Processo de Seleção, Qualificação e requalificação Profissional, Saúde da Mulher, Violência Doméstica, etc. (outros temas afins).

A SDTE aceitará novas inscrições para o ‘‘Curso Excelência na Hospitalidade (áreas de camareira, cozinha, garçonete e passadoria)’’ a partir de fevereiro, diretamente através do Centro de Apoio ao Trabalho (CAT).

Siga a SDTE nas redes sociais:

    

collections
Galeria de imagens