Secretaria Municipal da Saúde

Terça-feira, 10 de Setembro de 2013 | Horário: 15:30
Compartilhe:

Os benefícios do mel para a saúde

É o único alimento doce que contém vitaminas, proteínas e sais minerais importantes na sua composição

Por Jéssica Venâncio

 

Ultimamente o consumo de açúcar vem crescendo gradativamente no país, se tornando um grande vilão para nossa saúde. Porém o mel é contraditório a isso, é o único alimento doce que contém vitaminas, proteínas e sais minerais importantes na sua composição.

A maioria das pessoas acha que o mel só é bom no combate a gripe, trata-se de um anti-inflamatório natural, possui antioxidantes que inibem o vírus da gripe.
O mel de própolis, eucalipto e com agrião é ótimo nas funções de descongestionantes, expectorantes e fortalece os brônquios pulmonares.

Muitos não sabem, mas para quem tem problema de circulação o mel de própolis e agrião é um ótimo aliado, pois ajuda a manter a circulação no ritmo certo.

Mas, cuidado! O mel deve ser consumido moderadamente, porque apesar de ser um alimento natural e saudável, contem grande valor calórico. Procure a ajuda de um nutricionista para saber o quanto você pode consumir por dia. E fique sempre de olho aberto quando for comprar esse alimento, perceba sua coloração, pois mel de boa qualidade não pode ser transparente e sim translucido, sem variação de cor.
 

collections
Galeria de imagens