Secretaria Municipal da Saúde
Você já experimentou o missoshiro?
Por Raoní Telles
Missoshiro é uma sopa muito consumida pelos japoneses e está associada à saúde e longevidade da vida.
Apesar do nome não convencional, por ser de origem oriental, ela é muito fácil de ser preparada.
O ingrediente que dá origem ao missoshiro é o missô -uma pasta de soja fermentada com cevadas ou arroz-, um alimento muito nutritivo devido ao seu valor proteico.
Os isoflavonoides também estão presentes no missô. Eles são ativos que melhoram a digestão e também agem contra o mau colesterol.
Ingredientes:
• 1 ½ Colher de sopa de missô;
• 200 g de tofu cortado em cubinhos (opcional);
• 1 xícara de cebolinha verde picada;
• 1 pacotinho de Hondashi (tempero à base de peixe)
Modo de preparo:
Ferva até 800 ml de água com o Hondashi em uma panela, e quando a água começar a ferver, abaixe o fogo. Em seguida, adicione o missô e mexa até dissolver. Desligue o fogo. Coloque a cebolinha picada e o tofu (queijo de soja). Pronto.
Observações:
1. Não precisa colocar sal, pois o missô e o Hondashi são bastantes salgados;
2. Hipertensos devem consumir com moderação devido ao alto teor de sódio.
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