Secretaria Municipal da Saúde

Terça-feira, 10 de Março de 2015 | Horário: 13:54
Compartilhe:

Alimentação pode influenciar na TPM

Bebida alcoólica e cafeína estão entre as substâncias que agravam os sintomas da Tensão Pré-Menstrual

A nutricionista Rita Helena Bueno Pinheiro explica que 'há certos tipos de alimentos que podem aumentar a contração do útero, o que torna a cólica mais forte'


Por Caroline Pellegrino
Foto: Edson Hatakeyama

A Tensão Pré-Menstrual (TPM) é um conjunto de sintomas que precedem o período menstrual. Dentre os mais comuns estão: inchaço nas mamas, dor de cabeça, irritabilidade, instabilidade emocional, cansaço, dor de cabeça até voracidade por doces. A principal causa da TPM é a alteração hormonal, que interfere no sistema nervoso central. Os sintomas melhoram ou somem por completo quando se inicia a menstruação. O que você pode não saber é que a alimentação pode acentuar ou diminuir os sintomas da tensão.

A nutricionista Rita Helena Bueno Pinheiro explica que “há certos tipos de alimentos que podem aumentar a contração do útero, o que torna a cólica mais forte”, afirma. “Em contrapartida, há alimentos que aliviam os sintomas, auxiliando no controle de humor e até na redução de compulsão por doces”, complementa a nutricionista.


collections
Galeria de imagens