Secretaria Municipal da Saúde
Abobrinha, ervilha, inhame e cogumelo fazem parte dos legumes da safra de setembro
Assado, cozido, refogado, inteiro, picado, ralado e até cru! São vários os modos de preparo para que os legumes entrem na nossa alimentação definitivamente. Eles possuem nutrientes superimportantes para a saúde e, por isso, o ideal é comer ao menos uma porção diária para garantir uma refeição rica em vitaminas e minerais.
Assim como as verduras, os legumes são ótimos aliados do sistema imunológico. Eles ajudam a prevenir nosso organismo de doenças, além de deixar as refeições mais nutritivas e tornar os pratos mais saborosos e coloridos.
Os legumes se desenvolvem tanto debaixo da terra, como a cenoura, quanto em cima, como as abóboras. E aqui vale ressaltar que ambas são ricas em vitamina A e betacaroteno, que reduzem o colesterol e melhoram a qualidade da nossa pele, tornando-a mais macia. Também servem como preparação para a temporada ensolarada que se inicia com a primavera, que começa neste 22 de setembro.
Rabanete é uma opção versátil que pode ser servido cru, cozido ou assado, além de ser ótimo para compor saladas e pratos (Foto: Divulgação)
Legumes da safra
Os alimentos da safra são mais saudáveis e baratos, porque necessitam de menos aditivos e crescem em maior abundância. Aproveite a época de safra para, além de economizar, consumir legumes que não costumam fazer parte da sua alimentação e experimente preparações variadas. Confira os legumes de setembro:
• Abóbora;
• Abobrinha;
• Alcachofra;
• Cará;
• Cogumelo;
• Ervilha;
• Fava;
• Inhame;
• Rabanete.
Uma boa qualidade de vida está relacionada com aquilo que ingerimos no dia a dia, por isso é tão importante manter uma alimentação saudável. Sempre que possível, dê preferência para comprar na feira, de pequenos produtores ou cultivando uma mini horta caseira.
HAND TALK
Clique neste componente para ter acesso as configurações do plugin Hand Talk