Secretaria Municipal da Saúde
Beterraba, chuchu e pepino japonês são alguns dos legumes da safra de outubro
Consumir alimentos na safra ou “da época” é a melhor forma de garantir mais qualidade e sabor nas refeições diárias. Eles costumam ser mais baratos por causa da sua maior oferta no período e podem conter menos aditivos porque estão dentro do seu ciclo natural de cultivo.
A beterraba é um legume muito versátil, podendo ser consumido tanto cru quanto cozido (Foto: Divulgação)
Os legumes, por exemplo, possuem um papel essencial na alimentação, pois são ricos em vitaminas, minerais e fibras, capazes de melhorar o humor, a disposição e o bem-estar. Dentre os melhores legumes para consumir esse mês de outubro estão:
• Abóbora japonesa
• Abobrinha italiana
• Alcachofra
• Beterraba
• Cará
• Chuchu
• Ervilha torta
• Inhame
• Maxixe
• Pepino japonês
• Tomate caqui.
Para melhorar o funcionamento do organismo e garantir mais energia ao longo do dia é necessário ingerir uma boa quantidade de carboidratos bons, são exemplos disso a abóbora, a batata-doce, a cenoura, o cará e o inhame.
A ervilha torta, por sua vez, é uma ótima fonte de proteínas para vegetarianos e veganos em complemento ao prato com outros grãos.
E nada melhor do que variar o cardápio, adicionar outras fibras e experimentar sabores pouco comuns, como é o caso da alcachofra. Ela é rica em vitamina C, potássio e fósforo.
Dessa forma, aproveite a safra para adicionar no prato alimentos que você normalmente não come no dia a dia. Também é válido experimentar diferentes preparações e combinações. Uma alimentação diversificada e colorida é a base para uma boa qualidade de vida.
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