Secretaria Municipal da Saúde
Safra de fevereiro: dezessete frutas para comer no mês
Aproveitar a safra do mês é a melhor forma de comer diferentes frutas todos os dias, gastando menos. Os alimentos da época são mais baratos por causa da sua maior oferta naquele período e podem conter menos aditivos porque estão dentro do seu ciclo natural de cultivo.
As frutas devem fazer parte da alimentação de todo ser humano, pois são ricas em vitaminas, minerais e fibras essenciais para o organismo.
A melancia é uma fruta composta por cerca de 90% de água (Foto: Divulgação)
Neste mês de fevereiro, as frutas da safra são:
• Abacate;
• Ameixa Estrangeira;
• Carambola;
• Figo;
• Goiaba;
• Laranja Pera;
• Limão Taiti;
• Maçã Nacional Gala;
• Mamão Formosa;
• Manga Palmer;
• Melancia;
• Pêra Nacional;
• Pêssego Estrangeiro;
• Pinha;
• Pitaia;
• Seriguela;
• Uva Rubi e Estrangeira.
Ao fazer a feira, lembre-se de aproveitar a grande variedade de frutas disponíveis para optar por aquelas que você geralmente não tem costume de comer sempre ou ainda não experimentou.
A pitaia, por exemplo, é uma fruta linda que além de linda possui muitos benefícios para a sua saúde. Ela pode ser consumida in natura ou em preparações como sucos, vitaminas e até sorvetes.
Conhecida como fruta do dragão, a pitaia tem efeito antioxidante, que ajuda a prevenir o envelhecimento precoce e o surgimento de uma série de doenças, dentre elas o câncer. Com o sabor levemente adocicada, também é uma ótima fonte de fibras.
Outra opção deliciosa é a ameixa, ótima para equilibrar o funcionamento do intestino. A boa quantidade de fibras garante saciedade por mais tempo, acabando com a vontade de comer doce. Tem um alto poder antioxidante que previne doenças cardiovasculares e bastante vitamina C que ajuda a aumentar a imunidade.
O recomendado é variar o consumo das frutas no dia a dia, para que o corpo se beneficie de diferentes vitaminas.
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