Subprefeitura Sé
Feirantes têm dois meses para provar boa procedência do pastel à Prefeitura
A Secretaria de Coordenação de Subprefeituras determinou que os feirantes que vendem pastéis informem dados sobre a procedência da massa utilizada nos produtos à Supervisão de Abastecimento (Abast). Os comerciantes terão até março para se adequar à determinação. Para isso, haverá um curso para que os feirantes aprendam a fazer os seus produtos com a qualidade exigida pela Secretaria.
As inscrições para o curso gratuito de Boas Práticas de Manipulação de Alimentos para Feiras Livres começam hoje (20). As aulas começam em 31/01 e são obrigatórias não apenas para pasteleiros, mas para todos os feirantes que comercializam comidas típicas como yakissoba, tapioca, pamonha e churros, além de doces caseiros e lanches rápidos.
Durante as aulas os participantes aprenderão sobre de higiene, técnicas de armazenamento, exposição dos produtos, limpeza e atendimento ao consumidor. As inscrições podem ser realizadas pelo telefone (11) 3313-2444, ramal 265. O curso acontece às segundas-feiras e tem 4 horas de duração.
Controle de qualidade
A partir de agora, sempre que o feirante iniciar a renovação da sua matricula, o que ocorre mensalmente, terá como obrigação informar o endereço onde a massa do pastel é produzida, além de fornecer informações sobre onde se realiza a manipulação, acondicionamento e armazenamento do produto. Técnicos da Secretaria realizarão vistorias nos locais antes da emissão da nova licença, para garantir que todas as normas sanitárias estejam sendo cumpridas. Para os feirantes que não fabricam a própria massa de pastel será obrigatório informar dados sobre onde ela é produzida.
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