Subprefeitura

Quinta-feira, 10 de Maio de 2012 | Horário: 15:20
Compartilhe:

O curso O Azeite e suas utilizações acontece nesta sexta no Mercadão

Projeto irá mostrar as diversas possibilidades de uso do azeite

 

A Supervisão de Abastecimento de São Paulo, em parceria com a Associação Cultural de Italianos de Molise No Brasil (ACIMB) e a Associação Brasileira de Confeiteiros e Sorveteiros (ABRACES), oferecem a oficina O Azeite e suas utilizações.

O projeto acontece nesta sexta-feira (11), das 9 às 13 horas e das 13h30 às 16 horas, no Mercado Municipal Paulistano. Serão abordados temas como a origem e história do azeite, degustações, aspectos nutricionais e dicas de compras para os consumidores.

Este evento é direcionado aos interessados na utilização do azeite na gastronomia e todas as suas outras possibilidades. São oferecidas 52 vagas, que também estão abertas aos funcionários do Mercadão que comercializam o produto.

O curso conta com o chef Mário Mangone, especialista em cozinha mediterrânea, o mestre sorveteiro Frederico Samora e a sommelier em óleo e oliva Maria Pia Perreta. Os três dividirão a oficina, que irá desmistificar o uso do azeite.

A oficina será divida em nove temas:

- Origem e história do azeite na região de Molise, na Itália;
- Inimigos naturais do azeite;
- Classificação e variedades de olivas;
- Aspectos nutricionais;
- Análise do azeite;
- Dicas para o consumidor
- Degustação de azeite por Maria Pia Perrella;
- Degustação de sorvete gastronômico por Frederico Jardim Samora;
- Degustação dos antepastos por Mario Mangone.


Serviço:

O azeite e suas utilizações
Data: 11 de maio
Local: Mercado Municipal Paulistano – Mercado Gourmet
Endereço: rua da Cantareira, 306, Mezanino – Sé
Horário: das 9 às 13 horas e das 13h30 às 16 horas
Inscrições: 3228-6363
Grátis

collections
Galeria de imagens