-
Acesso à informação
Divisor de acesso à informação
-
Transparência São Paulo
Divisor de transparência São Paulo
-
Legislação
Legislação
-
Ouvidoria
Ouvidoria
- 156
Secretaria Municipal de Desenvolvimento Econômico e Trabalho
- Acesso à Informação
- Participação Social
- Espaço do Trabalhador
- Desenvolvimento Econômico
- MEI - Microempreendedor Individual
- Afroempreendedorismo
- Programa Cozinha Escola
- Programa tem Saída
- Observatório da Gastronomia
- Qualificação Profissional
- Coordenadoria de Agricultura
- ADE SAMPA
- SP Negócios
- Imprensa
- Diário Oficial Smdet
- Atos Normativos
- Editais de Chamamento Público
- Dúvidas Frequentes
- Fale Conosco
- Secretaria
A gastronomia em São Paulo
São Paulo é uma das principais cidades do mundo no setor de alimentação e gastronomia. A capital paulista conta com cerca de 6% da população trabalhando com serviços de alimentação, mais de 23 mil restaurantes com culinária de diversos países do mundo, comida de rua, 13 cursos de universidades voltados à gastronomia, além de 30% da área voltada à agricultura familiar.
A gastronomia paulistana é reconhecida mundialmente não só pelos seus números, mas pela sua qualidade. Em 2018, recebeu o título de Capital da Gastronomia pelo Sirha (Salon Internacional de la Restauration, de l’hôtellerie et de l’ Alimentation) – e também conquistou o título de Capital Ibero-Americana da Cultura Gastronômica 2018, concedida pela Academia Ibero-Americana de Gastronomia.
A gastronomia, além de um Patrimônio Histórico e Cultural, é um pilar do desenvolvimento econômico e social para a cidade de São Paulo.