Secretaria Municipal de Desenvolvimento Econômico e Trabalho
Empreendedores selecionados pela Prefeitura de SP irão expor e comercializar produtos no SP Gastronomia
Entre os dias 1 e 10 de novembro, a Capital recebe no Parque Villa Lobos a edição 2024 do SP Gastronomia, um dos maiores festivais gastronômicos do Brasil. A Prefeitura de São Paulo, por meio da Secretaria de Desenvolvimento Econômico e Trabalho, participa do evento levando empreendedores para expor e comercializar produtos artesanais, além de oficinas sustentáveis.
“Selecionar e levar empreendedores para eventos como este é uma estratégia de desenvolvimento econômico da Prefeitura de São Paulo, afinal, o SP Gastronomia já é considerado um dos maiores festivais de alimentação do Brasil, recebendo dezenas de milhares de visitantes. Dessa maneira, os nossos empreendedores podem usufruir dessa vitrine para gerar renda e principalmente valorizar a imagem de seu produto”, comenta a secretária de Desenvolvimento Econômico e Trabalho, Eunice Prudente.
Por meio da Agência São Paulo de Desenvolvimento (Ade Sampa), entidade ligada à Secretaria de Desenvolvimento Econômico e Trabalho, 19 micros e pequenos produtores do município que compõem a cadeia de agricultura urbana e periurbana foram selecionados, por meio de edital, para venda e exposição de produtos artesanais.
Presente no estande da São Paulo Turismo, analistas de atendimento da Ade Sampa vão oferecer encaminhamentos sobre formalização e parcelamento de débitos do MEI, consulta de dados empresariais e como obter microcrédito. Haverá, ainda, inscrições gratuitas nos cursos, programas e eventos da Ade Sampa, cadastro do Programa Mãos e Mentes Paulistanas e informações sobre como utilizar os espaços de trabalho colaborativos, TEIA e Sampa Cast, entre outros.
A Ade Sampa também promoverá aulas voltadas para alimentação sustentável. A primeira acontece logo no primeiro dia de evento, em 1/11, com o tema “Sustentabilidade no Prato”, ministrada pela Associação Prato Verde Sustentável. Já no dia 9 de novembro, a aula será sobre “Comida Madeira Sustentável”, desenvolvida pelos chefs Idolo Giusti e Larissa Bellezi, da Casa Forrageira, que são acelerados pelo projeto Semeando Negócios.
Sobre o SP Gastronomia
Desenvolvido pelo grupo Globo, o SP Gastronomia é um festival culinário realizado no Parque Villa Lobos, reunindo restaurantes conceituados, feira de produtores locais e aulas com chefs, além de shows musicais de sertanejo, MPB, rock e samba. Em 2023, no ano de sua estreia na cidade, o SP Gastronomia recebeu mais de 25 mil pessoas em três dias de evento. Nesta edição, a expectativa é dobrar o recorde de público.
Para mais informações sobre o evento, acesse o site oficial clicando aqui.
Serviço
Dia 01/11 às 19h30: "Sustentabilidade no Prato", com a Associação Prato Verde Sustentável
Dia 09/11 às 19h: "Comida Madeira Sustentável", com o chef Idolo Giusti e Larissa Bellezi, da Casa Forrageira, beneficiária do projeto Semeando Negócios.