Secretaria Municipal de Desenvolvimento Econômico e Trabalho

Sexta-feira, 21 de Março de 2025 | Horário: 14:38
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Observatório da Gastronomia realiza 1º Reunião de Governança em 2025

Encontro apresentou resultados obtidos em 2024 e pontuou as estratégias para o ano


 

O Observatório da Gastronomia, colegiado vinculado à Secretaria de Desenvolvimento Econômico e Trabalho (SMDET) da Prefeitura de São Paulo, realizou nesta terça-feira, 19 de março, a 1ª Reunião de Governança do colegiado em 2025. O encontro, realizado na sede da SMDET, contou com a presença dos membros do Observatório, que puderam acompanhar os resultados das ações em 2024 além de terem acesso ao planejamento dos próximos meses.

“É um grande prazer participar deste encontro do Observatório da Gastronomia para debater ações para este setor tão importante para a cidade de São Paulo, responsável por gerar milhões de empregos, rendas para milhares de famílias, além de aquecer e fortalecer os negócios, o turismo gastronômico e a atração de investimentos e visitantes para a Capital”, comentou o secretário de Desenvolvimento Econômico e Trabalho, Rodrigo Goulart.


 

O encontro abriu espaço para o diálogo entre os participantes, que puderam sugerir temas e demandas do setor, como mão de obra qualificada, participação de empreendedores em eventos, gastronomia social e muito mais. O destaque da reunião ficou com a participação do Chef Ricardo Magalhães, autor do Bolo do Mercadão, que presenteou os membros do Observatório da Gastronomia com um bolo especial feito com frutas frescas e personalização do logo do colegiado.


 

Abrindo as pautas do dia, o Observatório apresentou um balanço das ações no ano de 2024, destacando, a participação em eventos, como o Mesa São Paulo e SP Gastronomia.

 

Próximos passos do Observatório da Gastronomia

Em primeira mão, os membros do Observatório receberam atualizações e novidades do Guia Identidade Gastronômica Paulistana, iniciativa do Observatório da Gastronomia, em parceria com a Universidade Anhembi Morumbi, que envolve estudantes de diferentes áreas para um mapeamento e identificação dos mais relevantes e tradicionais pontos de gastronomia na Capital. A primeira edição, já publicada, mapeou o centro histórico de São Paulo, nos distritos da Sé, República, Bela Vista e Liberdade. A segunda edição, prevista para ser lançada em junho de 2025, apresentará os estabelecimentos dos bairros Bom Retiro, Mooca e Tatuapé.

Outro tema de alta relevância abordado no encontro foi a participação do colegiado na feira Fruit Attraction pelo segundo ano consecutivo. Em parceria com o programa Sampa+Rural, o Observatório da Gastronomia realizará oficinas e atividades gastronômicas com bartenders e Chefs no estande da Secretaria de Desenvolvimento Econômico e Trabalho entre os dias 25 e 27 de março. Mais informações sobre a feira podem ser acessadas clicando aqui.

 

Sobre o Observatório da Gastronomia

O Observatório da Gastronomia é um espaço de articulação direcionado ao fortalecimento da cadeia da alimentação e da gastronomia. Trabalhando em conjunto com todos aqueles que atuam nesse setor, o Observatório visa potencializar os aspectos ligados à economia, cultura, segurança alimentar e sustentabilidade.

O Observatório da Gastronomia atua por meio de comitês temáticos - Imagem e Patrimônio Gastronômico de São Paulo, Gastronomia Social e Sustentabilidade, Qualificação e Inclusão Profissional e Comida de Rua - , que têm o objetivo de unir a expertise dos diversos atores de forma a potencializar a busca por soluções no setor da alimentação.

 

 

 

 

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