Secretaria Municipal do Verde e do Meio Ambiente
Encontro apresenta marmelo e sua importância econômica
Ele é um dos poucos frutos que não são comidos crus, mas são muito populares. Falamos do marmelo, mais conhecido por sua geleia e pelo seu doce, a marmelada. Esse fruto tem uma época curta, de setembro a novembro, sendo rico em pectina. Por isso, sua geleia muitas vezes é usada para solidificar geleias de outros sabores.
Sua árvore, o marmeleiro, foi introduzido no país pelos portugueses. É de fácil manutenção e resistente à seca, mas o excesso de água pode prejudicar seu desenvolvimento.
Estes e outros conhecimentos, unindo saberes populares e acadêmicos, integram o encontro promovido pela Universidade Aberta do Meio Ambiente e Cultura de Paz (UMAPAZ), responsável pela educação ambiental da Secretaria do Verde e Meio Ambiente (SVMA). O marmelo e sua importante relação econômica com a metrópole paulistana trazem relatos desde o século XVI, tema do “Degustando Histórias... Saberes & Sabores.
SERVIÇO
DEGUSTANDO HISTÓRIAS... Saberes & Sabores: O Marmelo
Data: 20 de janeiro (segunda)
Horário: 10 às 12h
Local: Sede da UMAPAZ
Endereço: Av. Quarto Centenário, 1268
Inscrição: Através do formulário
HAND TALK
Clique neste componente para ter acesso as configurações do plugin Hand Talk